Já faz algum tempo que eu não tenho feito uma cheesecake e por esses dias bateu uma vontade de experimentar sabores diferentes.
E depois de ver o que havia na geladeira decidi que iria fazer uma de pêssego.
Essa é uma receita que também não é muito grande mas serve de 6 a 8 pessoas sem problema.
Ingredientes para o purê de pêssego
300 gramas de pêssegos maduros
1/3 de xícara de chá de açúcar granulado
3 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão fresco
Modo de preparo
Coloque o suco de limão em uma tigelinha.
Lave os pêssegos remova a pele e a semente e pique os pêssegos em pedaços médios.
Envolva os pêssegos picados no suco de limão.
Em seguida transfira para o liquidificador e bata com todos os outros ingredientes.
Leve para o fogo mexendo constantemente até levantar fervura e então deixe cozinhar por 2 minutos.
Desligue o fogo transfira a mistura para uma tigela pequena de vidro e cubra com filme plástico.
Para esfriar mais rápido, em dias quentes, leve a mistura para a geladeira por 30 minutos.
Ingredientes para a base de biscoito
120 gramas de biscoito tipo Maria
1 pitada de sal
3-5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque dentro do processador.
Pulse até que este tenha se tornado uma farinha.
Adicione o sal e três colheres de sopa de manteiga.
Adicione as outras duas colheres de manteiga caso seja necessário para obter uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 15 cm de diâmetro ( 6 inches) com essa mistura de biscoito.
Leve para assar em forno preaquecido a 180⁰C ( 350⁰F) de 8-10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriando sobre uma grade.
Quando a forma estiver fria o suficiente para ser manuseada cubra o fundo e as laterais com papel alumínio.
Ingredientes da cheesecake ( tudo em temperatura ambiente)
Assim que tirar a base da torta do forno reduza a temperatura para 160⁰C ( 325⁰F).
Coloque água suficiente para ferver, a qual deve cobrir 3/4 da forma na qual a cheesecake será assada.
452 gramas de cream cheese ( 16 oz)
1/3 de xícara de chá de creme agrio ( sour cream), na falta deste use iogurte grego natural
1/3 de xícara de chá de açúcar granulado
2 colheres de sopa de farinha de trigo para uso comum
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de sopa de suco de limão fresco
Modo de preparo
Coloque o cream cheese na tigela da batedeira e bata em velocidade média até obter um creme liso ( se você tiver a opção use a ferramenta globo)
Em seguida adicione o creme agrio ou o iogurte o açúcar a farinha de trigo, o suco de limão e 1 xícara de chá do purê de pêssegos e bata por 5 minutos.
Desligue a batedeira sempre que for necessário para raspar bem as laterais e o fundo para não ficar pedaços que Não foram batidos.
Diminua a velocidade da batedeira para baixa e adicione um ovo de cada vez batendo muito bem até incorporar tudo.
Pegue a forma na qual a cheesecake será assada e coloque-a dentro de outra forma para fazer o banho maria.
Passe a mistura da batedeira por uma peneira para pegar qualquer pedacinho de cream cheese que não tenha sido batido completamente.
Então despeje essa mistura dentro da forma na qual a cheesecake será assada.
Pegue o que sobrou do purê de pêssegos e com ajuda de uma colher de sopa despeje colheradas por cima da cheesecake ( não precisa usar tudo, atalvez ainda sobra um pouco de purê).
Com a ajuda de um palito de dente ou de um palito de churrasco faça arabescos misturando a massa.
Coloque água quente na forma do banho-maria ( não é para adicionar água fervendo).
Leve para o forno e deixe assando de 45-60 minutos.
Para saber se a cheesecake está pronta balance a forma e somente o centro da cheesecake deve estar formando ondinhas.
Caso perceba que a cheesecake está ficando muito moreninha, cubra com uma folha de papel alumínio para protegê-la.
Remova a cheesecake do forno descarte o banho maria e deixe a cheesecake esfriando sobre uma grade por pelo menos 40 minutos.
Antes que a cheesecakes esfrie é muito importante passar uma faquinha com cuidado em toda a volta para que ela não rache.
Passados pelo menos 40 minutos leve a sua cheesecake para a geladeira e deixe esfriando por pelo menos 6 horas.
Melhor ainda se esperar até o dia seguinte.
Antes de remover a cheesecake da forma, coloque no freezer por 20 minutos.
Passe novamente a faca em toda a lateral da cheesecake, abra a presilha da forma e remova o aro.
Com a ajuda de uma espátula de bolo separe a base da forma da cheesecake.
Coloque no prato no qual vai servir, decore com chantilly e com fatias de pêssegos fresco.
Ingredientes para a decoração ( opcional)
1 xícara de chá de de creme de leite fresco gelado para chantilly
2-3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Fatias de pêssego fresco
Modo de preparo
Adicione o açúcar ao chantilly e bata até obter picos firmes.
Coloque o chantilly um saco de confeitar com o bico da sua escolha e faça a decoração desejada.
Decore com pêssegos.
Receita adaptada de: loveandoliveoil
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