August 18, 2024

Brigadeiro de maracujá

Já faz algum tempo que eu não faço brigadeiro e hoje me bateu uma vontade enorme. 
Essa receita aqui é bem basicona dessas que a gente já faz para outros doces, a única diferença, é que eu adiciono algumas etapas a mais para deixar esse doce mais saboroso.




Ingredientes para cerca de 30 brigadeiros de 14 gramas cada

1 lata de leite condensado de 395 gramas
*120 gramas de suco concentrado descongelado de maracujá
20 gramas de manteiga sem sal 
Coco ralado fino sem açúcar o quanto baste para passar os brigadeiros

Modo de preparo 

Coloque a polpa de maracujá em uma panelinha e leve ao fogo baixo. 
Quando começar a levantar fervura mexa de vez em quando para evitar que a polpa queime. 
Deixa no fogo até reduzir e formar uma geleia (cerca de 15 minutos).
Retire a panela do fogo e adicione a lata de leite condensado e a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro. 
Despeje a mistura em um refratário de vidro e cubra com filme plástico. 
Deixe descansando fora da geladeira até quase esfriar completamente. 
Leve para a geladeira até que esfrie e então enrole as bolinhas e passe em coco ralado ou qualquer outra coisa de sua preferência.
* Aqui é mais barato e mais fácil de encontrar polpa de maracujá, mas se você tiver disponibilidade pode usar a fruta. 
Você pode optar por passar a fruta por uma peneira e descartar as sementes ou bater tudo no liquidificador para quebrar um pouco a sementes. 
Particularmente as sementes me incomodam mas fica a critério de cada pessoa.
Para a versão gourmet desse brigadeiro, adicione uma caixinha de creme de leite de 200 gramas, 50 g de chocolate branco nobre e proceda com o restante da receita do mesmo jeito descrito acima.
O suco de maracujá pode ser substituído por qualquer suco congelado de outras frutas.
 
 

A redução do suco de maracujá deve ficar com essa cor de caramelo de pudim, porém se você fizer da fruta natural pode ser que fique um pouco mais claro o importante é que fique na consistência certa.
 
Receita by: Dona Branca








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