Se você tem sobras de arroz e feijão na geladeira, aproveite e faça esta receita de hambúrguer que fica incrível.
Ingredientes
1 xícara de chá de sobra de arroz cozido ( qualquer tipo de arroz serve)
1/2 xícara de chá de farelo de pão ( eu usei farelo de panco sem glúten)
1½ xícara de chá de feijão preto cozido sem o caldo
1/2 xícara de chá de semente de abóbora crua triturada ( pode substituir por qualquer outra oleaginosa)
1/2 colher de sopa de óleo de abacate
2 colheres de sopa de molho barbecue
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta moída
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de páprica defumada
1/3 de xícara de chá de cebola picada bem fininha
1/4 de xícara de chá de pimentão picado miudinho ( usei um mix de pimentão amarelo vermelho e laranja)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos até tudo ficar bem incorporado.
Retire 1/2 xícara de chá para fazer cada hambúrguer.
Eu geralmente meço o tamanho do pãozinho de hambúrguer para não fazê-los muito pequenos ou muito grandes.
Eu usei um prensador de hambúrguer para eles ficarem assim bem perfeitinhos.
Eu forro o molde com papel filme coloco a massa, prenso e em seguida embrulho os hambúrgueres com a sobra de papel filme.
Esses hambúrgueres também podem ser modelados na mão.
Guarde no freezer os hambúrgueres que não forem ser consumidos no mesmo dia no freezer.
Mas se você pretende fazê-los no mesmo dia, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouquinho de óleo de abacate.
Acomode a quantidade de hambúrguer que couberem na frigideira e deixe dourar e então vire e doure o outro lado.
Eu gosto de comer esses hambúrgueres até com salada.
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