Por mais que a ideia lhe pareça estranha, posso afirmar que este leite é muito versátil e delicioso.
Existem algumas receitas na internet para fazer o leite de banana,mas, a maioria está incorreta porque usa banana madura misturada com outros leites - para mim isso é vitamina de banana.
Para fazer o verdadeiro leite de banana é imprescindível que as bananas estejam verdes... verdes mesmo sem nenhum traço de amadurecimento.
Como as bananas ainda estão verdes um índice glicêmico deste leite é bem baixo e ainda fornecem carboidratos resistentes.
O sabor lembra levemente a banana de modo que este leite pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas.
Eu geralmente uso seis bananas para fazer este leite porque aqui as bananas são vendidas em pencas de 6 unidades principalmente quando eu compro no Atacadão.
Este leite também é muito versátil. Aí ele podem ser adicionados chocolate em pó, baunilha, canela, caramelo, frutas como por exemplo um morango para saborizar o mesmo.
Vou deixar a receita básica, e cada pessoa adiciona o que quiser .
Ingredientes
6 bananas nanicas verdes orgânicas
2 pitadas de sal
1½ litro de água
Modo de preparo
Retire as bananas da pencas e lave bem com uma mistura de detergente neutro.
Coloque uma colher de sopa de vinagre em uma vasilha de vidro e cubra com água e deixe por 10 minutos.
Lave bem as bananas em água corrente.
Disponha as bananas dentro de uma panela de pressão e adicione 1½ litro de água.
Leve para cozinhar em fogo médio e quando a panela pegar pressão, conte 8 minutos.
Desligue a panela de pressão e tire a pressão da mesma.
Espete uma das bananas com um palitinho de dente, se o palitinho entrar fácil a banana está pronta.
Espere as bananas e o líquido esfriar em um pouco.
Descasque as bananas e leve para o liquidificador com metade da água do cozimento e as duas piadinhas de sal.
Bata um pouco e vá adicionando o restante da água.
Dependendo do tamanho das suas bananas pode ser necessário adicionar mais água para atingir uma consistência cremosa tipo todinho.
Quando a consistência desejada tiver sido alcançada, agora é o momento de adicionar o que você quiser a esta mistura.
Se você optar por adicionar chocolate em pó, basta colocar a quantidade desejada e bater mais um pouco.
Eu não adiciono nenhum tipo de açúcar ou adoçante mas fica a critério de cada pessoa.
Coloque a mistura em uma jarra ou qualquer outro utensílio e guarde na geladeira por até 3 semanas.
Leite de banana comercial vendido aqui nos EUA
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