April 1, 2025

Cookies com gotinhas de chocolate sem glúten ( receita sem óleo, manteiga ou margarina)

Mais uma receitinha de cookie para nossa coleção.
Esse aqui você faz numa única tigela mistura tudo rapidinho e coloca para assar.
Esses são daquele tipo de cookies que ficam macios- uma delícia.
A primeira vez que eu fiz essa receita eu não mudei nada. 
Achei que a quantidade de pepitas de chocolates pedidas na receita é muita, então, da segunda vez eu só usei metade da quantidade pedida e ficou melhor.
A receita fala que dá para 24 cookies, eu fiz 12 de 30 g cada um ( lembrando que eu só usei metade da quantidade de pepitas que pediu na receita).
 


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de amêndoas 
1 ovo inteiro 
1/3 de xícara de chá de xarope de bordo 
1 xícara de chá de pepitas de chocolate ( usei 1/2 de pepitas 65% cacau veganas)
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio ( eu prefiro com fermento para bolo) 

Modo de preparo

Forre uma forma grande com papel manteiga.Reserve 
Ligue o forno a 180⁰C ( 350F).
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem*. 
Pegue porções da massa com a ajuda de uma colher de sopa e faça bolinhas como se estivesse fazendo um brigadeiro, achate  as bolinhas e coloque na forma.
A receita sugere que sejam usadas três colheres de sopa de massa por cookie, mas eu acho que fica demasiadamente grande.
Eu preferi pesar as bolinhas, 30 gramas cada.
Leve os cookies para assar de 10 a 12 minutos. 
Quando eles ficarem corados por cima, estarão prontos. 
Retire a forma do forno e deixe os cookies esfriando na própria forma. 
Uma vez frios guarde em potes herméticos por até duas semanas
* a receita original divide os ingredientes secos e molhados. Secos peneirados e depois mistura tudo.

 A minha massa ficou desse jeito com metade das pepitas pedidas na receita.

 





Receita by: Simply Taralynn






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