March 4, 2011

Torta de limao

Eu costumava colecionar tudo quanto era receita  que via pela frente.
E foi numa destas que acabei guardando por mais de 2 decadas esta receita de torta de limao da Nestle.
Ja dei uma olhada no site  e  encontrei a mesma torta mas nao com os mesmos ingredientes, e acredite esta aqui e imbativel.
Penso que a mudanca nos ingredientes se deu pelo fato de que naquela epoca, o creme de leite que eles vendiam so vinha em lata, e com uma quantidade maior do produto ( 395 g).
Nao e necessario usar o creme de leite de lata. Eu tenho usado os de caixinha com o mesmo sucesso, apenas uso a mesma quantidade.
Ja fiz a massa com diversos biscoitos, mas nao e a mesma coisa.
Porque nao tenho ovos a minha disposicao, acabo usando chantilly fresco na cobertura e nao levo ao forno depois que a massa ja assou.
A receita abaixo e  original tal qual aparece na embalagem.


Deixe para por as raspas de limao no momento de servir, assim a sua torta fica com aspecto de fresca.

Ingredientes para massa

2 xicaras (cha) de farinha de trigo
4 colheres( sopa) de gordura vegetal ou margarina
meia lata de creme de leite
1 pitadea de sal
1 colher (cha) de fermento em po

Recheio

1 lata de leite Moca
5 colheres(sopa) de suco de limao
meia lata de creme de leite
1 colher(sopa)de raspas da casca de limao

Cobertura

2 claras
4 colheres ( sopa) de acucar
acucar para polvilhar

Modo de preparo:

Massa: Peinere a farinha, faca uma cova no centro e coloque a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos, juntando toda a farinha ate que seja toda incorporada a massa e que solte completamente das maos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. abra a massa, forre uma forma de aro removivel (25cm de diametro), fure o fundo com um garfo e asse em forno quente(220 c), por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio: Misture bem o leite Moca com o suco de limao ate que adquira consistencia de creme.
Incorpore o creme de leite e as raspas de limao.

Cobertura: Bata as claras em neve, junte aos poucos o acucar e continue batendo ate obter um merengue bem firme. recheie a torta com o creme de limao , cubra-a com o merengue, povilhe acucar e volte-a ao forno fraco(150c), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
Deixe esfriar antes de servir

Rendimento:10 porcoes

O recheio pode parecer meio mole, mas adquire consistencia na geladeira

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