Uma das coisas que mais gosto quando vou ao Brasil e comer uma enorme tigela de acai com granola.
Problema e que as granolas comercias vendidas no Brasil sao muito duras e sem gosto sem contar a quantidade limitada quase escassa de oleaginosas ( castanhas e afins),
Ja experimentei todas as marcas existente no mercado brasileiro e verdade que umas sao menos piores que outras.
Pensando nisso, decide fazer granola em casa.
Ja tinha feitos outras vezes, mas o resultado nao me agradou...finalmente encontrei o ponto de equilibrio: basta assar as oleaginosas separadas da aveia e juntar as frutas secas depois. Compliquei? Espero que nao.
De qualquer forma a receita ha de clarificar as coisas.
Fiz a versao vegan, substituindo o mel por agave e maple syrup
So de olhar da para ver o que eu chamo de Granola com "G" maiusculo.
Ingredientes
2 xicaras e 1/4 de aveia em flocos grossos
1 xicara cha mista de oleaginosas cruas ( castanha de caju, castanha do para etc)
1/2 xicara cha de sementes (semente de girassol, semente de abobora etc)
1/2 xicara cha de coco seco em flocos grossos sem acucar
1/2 xicara de cha de frutas secas ( uva passa, damasco, pera, morango etc)
5 colheres de sopa de mel ou 1/2 xicara cha de maple syrup
5 colheres de sopa de oleo de coco ou outro oleo
3 colherers de sopa de agave ou mel
A granola pode ficar um pouco compacta, mas basta mexer com um garfo que os graos se soltam.
Modo de preparo
Espalhe em uma forma ( nao e necessario untar), as oleaginosas e as sementes.
Leve ao forno pre aquecido a 150 graus por 10 ou 15 minutos ate que estas estejam douradas.
Retire do forno transfira para uma tigela media e adicione as frutas secas o coco e as 3 colheres sopa de mel ou agave. Mexa tudo e reserve.
Espalhe a aveia em outra forma.
Por cima da aveia despeje o mel ou agave e o oleo, nao mexa e leve ao forno a 180 graus mexendo a cada 5 minutos for cerca de 30 minutos.
Retire a aveia do forno e despeje a mistura de voce tinha reservado. Mexa.
Deixe esfriar completamente e guarde em potes hermeticos por 30 dias.
Em poucos meses vou ao Brasil. Ai me segura porque vou comer acai ate nao poder mais. Com granola de verdade e claro!
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