April 5, 2011

Bolo torta lima limao

Sabe aquele dia que voce acorda inspirada, pois e, hoje foi um deles.
Queria um docinho, mas um docinho diferente algo quase exotico.
Fui a procura da receita magica, podia ate ser uma daquelas receitas super trabalhosas, elaboradas e com nomes impronunciaveis ( meu portugues ta cada vez melhor).
Procuro, procuro...paro. Me concentro. Olho a lista de ingredientes. Decepcao. Nao tenho isso, nao aquilo, e e claro tinha que ser justo no dia errado.
Ir ao mercado nem pensar, perderia meu dia todo por la.
Suspiro no profundo do meu ser. Vou a cozinha.
Por la encontro 3 ovos e 1/2 xicara cha de leite (resquicios de uma receita anterior).
Alface, cenoura, cebola...hummm...tofu, maca, melancia... Afe!
Nao parece que vou conseguir a tal receita quase exotica que tinha em mente.
Mas nem tudo sao tristezas. Duas, duas caixinhas de gelatina salvaram a patria.
O resultado da receita voce confere abaixo

Se nao tiver limao siciliano use o limao verde 

Ingredientes para o bolo

3 ovos grandes ( claras batidas em neve)
1/2 xicara cha de leite
5 colheres sopa de de margarina ( usei com sal porque era o que eu tinha)
3/4 xicara de cha de acucar
2 xicaras cha de farinha de trigo peneirada
1 caixinha de gelatina sabor limao (pode ser qualquer outro sabor)
2 colheres de sobremesa de fermento em po



Usei uma forma de torta porque queria um bolo baixinho.


Ingredientes para cobertura

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de limao siciliano ( o amarelinho)
180 ml de creme de leite de caixinha
3 colheres de sopa de raspas da casca do limao
150 gramas de chocolate meio amargo derretido


Na hora de desenformar, use uma faca de plastico,  passe-a ao redor do bolo para solta-lo mais facil.

Modo de preparo

Bata as gemas com a acucar e  a margarina ate obter uma creme fofo e esbranquicado.
Desligue a batedeira  de adicione a metade da farinha de trigo e o leite.
Volte a bater e va adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos ( pare de adicionar a farinha se a mistura comecar a ficar dura). 
Ainda com a batedeira em movimento adicione a gelatina.
Bata o suficiente para agrega-la.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve  e o fermento.
Usando um batedor de arame faca movimento de baixo para cima.
Leve para assar em forma redonda de fundo removivel untada e enfarinhada  em forno pre aquecido a 180 graus.
Depois de 25 minutos espete com palito de dente, saindo limpo o bolo esta pronto.
Deixe o bolo esfriar na propria forma.

Cobertura

Misture bem o leite condensado e o suco de limao.
Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de raspa do limao.
Espalhe por cima do bolo.
Coloque o chocolate derretido em um saco plastico descartavel para decoracao.
Faca um buraco bem pequeno.
Faca o desenho que quiser sobre o creme de limao.
Corte o bico um pouco mais caso deseje um desenho mais grosso.
Espalhe o restante das raspas e leve a geladeira por 5 horas.
Depois desenforme e sirva.


Infelizmente nao cortei um pedaco para mostrar como ficou por dentro, pois o bolo acabou indo para um junta panelas.

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