Sabe aquele dia que voce acorda inspirada, pois e, hoje foi um deles.
Queria um docinho, mas um docinho diferente algo quase exotico.
Fui a procura da receita magica, podia ate ser uma daquelas receitas super trabalhosas, elaboradas e com nomes impronunciaveis ( meu portugues ta cada vez melhor).
Procuro, procuro...paro. Me concentro. Olho a lista de ingredientes. Decepcao. Nao tenho isso, nao aquilo, e e claro tinha que ser justo no dia errado.
Ir ao mercado nem pensar, perderia meu dia todo por la.
Suspiro no profundo do meu ser. Vou a cozinha.
Por la encontro 3 ovos e 1/2 xicara cha de leite (resquicios de uma receita anterior).
Alface, cenoura, cebola...hummm...tofu, maca, melancia... Afe!
Nao parece que vou conseguir a tal receita quase exotica que tinha em mente.
Mas nem tudo sao tristezas. Duas, duas caixinhas de gelatina salvaram a patria.
O resultado da receita voce confere abaixo
Se nao tiver limao siciliano use o limao verde
Ingredientes para o bolo
3 ovos grandes ( claras batidas em neve)
1/2 xicara cha de leite
5 colheres sopa de de margarina ( usei com sal porque era o que eu tinha)
3/4 xicara de cha de acucar
2 xicaras cha de farinha de trigo peneirada
1 caixinha de gelatina sabor limao (pode ser qualquer outro sabor)
2 colheres de sobremesa de fermento em po
Usei uma forma de torta porque queria um bolo baixinho.
Ingredientes para cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de limao siciliano ( o amarelinho)
180 ml de creme de leite de caixinha
3 colheres de sopa de raspas da casca do limao
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
Na hora de desenformar, use uma faca de plastico, passe-a ao redor do bolo para solta-lo mais facil.
Modo de preparo
Bata as gemas com a acucar e a margarina ate obter uma creme fofo e esbranquicado.
Desligue a batedeira de adicione a metade da farinha de trigo e o leite.
Volte a bater e va adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos ( pare de adicionar a farinha se a mistura comecar a ficar dura).
Ainda com a batedeira em movimento adicione a gelatina.
Bata o suficiente para agrega-la.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento.
Usando um batedor de arame faca movimento de baixo para cima.
Leve para assar em forma redonda de fundo removivel untada e enfarinhada em forno pre aquecido a 180 graus.
Depois de 25 minutos espete com palito de dente, saindo limpo o bolo esta pronto.
Deixe o bolo esfriar na propria forma.
Cobertura
Misture bem o leite condensado e o suco de limao.
Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de raspa do limao.
Espalhe por cima do bolo.
Coloque o chocolate derretido em um saco plastico descartavel para decoracao.
Faca um buraco bem pequeno.
Faca o desenho que quiser sobre o creme de limao.
Corte o bico um pouco mais caso deseje um desenho mais grosso.
Espalhe o restante das raspas e leve a geladeira por 5 horas.
Depois desenforme e sirva.
Infelizmente nao cortei um pedaco para mostrar como ficou por dentro, pois o bolo acabou indo para um junta panelas.
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