Ainda consigo me lembrar do primeiro bolo de nozes que comi - um espetaculo!
Mas daquele so sobraram mesmo as lembrancas porque nunca mais encontrei um igual.
Na tentativa de resgatar o sabor perdido fui a varias doceiras, mas sem sucesso.
Bolo de nozes por bolo de nozes fico ca com o meu, que custa muito menos do que os comerciais e de quebra ainda ganho uns elogios.
Vou tentar este bolo outra vez, mas com recheio de baba de moca e cobertura de merengue
Ingredientes para a massa
3 ovos extra grande ( gemas e claras separadas)
1 xicara cha de acucar granulado
2 xicaras cha de farinha de trigo peneirada
3/4 de xicara cha de leite (usei leite de soja)
1/2 xicara cha de manteiga sem sal
2 colheres de sobremesa de fermento em po
6 gotas de extrato de nozes
Caso nao goste de tantas nozes, use nozes inteiras formando um "colar" ao redor do bolo deixando um espado de 3 a 4 dedos entre elas.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressao por 45 minutos em fogo baixo
1 xicara cha de nozes picadas cruas
Com a lata de leite condensado cozida e fria faca o recheio misturando as nozes com o doce de leite ( se quiser menos doce adicione 1/2 caixinha de creme de leite). Reserve.
Ingredientes para decoracao
3 xicaras cha de nozes picadas
1/2 litro de chantilly fresco batido conforme as instrucoes da embalagem
5 ou 6 nozes inteiras para decoracao
400 ml de refrigerante tipo guarana para regar o bolo
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas o acucar e amanteiga ate que este forme um creme macio e volumoso.
Sem para de bater adicione o leite aos poucos e alterne com a farinha de trigo.
Adicione o extrato de nozes. Desligue a batedeira e adicione o fermento.
Leve para assar em forma redonda untada e enfarinhada a 180 graus por 30 minutos.
Espete um palito de dente para ver se esta assado, retire do forno e deixe esfriar antes de cortar a massa.
Montagem do bolo
Divida o bolo no sentido horizontal obtendo assim 2 discos.
Dentro da propria forma que voce assou o bolo, coloque um dos discos.
Regue com metade do guarana e espalhe o recheio.
Cubra com o outro disco e regue com o restante do guarana.
Aperte o bolo para baixo com as maos.
Vire-o sobre o prato no qual vai servir.
Espalhe o chantilly em cima e sobre as laterais.
Cubra as laterais com as nozes picadas.
Se desejar faca desenho em cima do bolo usando por exemplo um palito de dente.
Disponha as nozes inteiras em cima do bolo.
Guarde na geladeira ate o momento de servir.
No dia seguinte o sabor ficou melhor ainda.
No comments:
Post a Comment