March 1, 2011

Strogonoff de soja com molho de castanha de caju

No mundo Vegan (especialmente no Brasil), as opcoes para Vegans e Vegetarianos sao escassas.
Presos as opcoes soja ou soja, muita gente desanima e acaba deixando de lado uma dieta mais saudavel.
Felizmente as oleaginosas vieram salvar o cenario e para a alegria dos alergicos a soja ca vai uma opcao de molho a base de castanha de caju.
Doce ou salgado esse molho / creme  como queiras chama-lo, vai da entrada a sobremesa sem muitos bla, bla, blas.
No lugar da carne de soja voce pode usar gluten (seitan)


Ingredientes

500 gramas de soja desidratada em fatias
2 litros de agua fervente para escaldar  a soja
1 xicara de cha de castanha de caju crua  e bem lavada em agua corrente
4 xicaras de cha de agua morna
1 pimentao vermelho medio lavado e sem as sementes (pique 1/4 desse pimentao e reserve)
1 cebola pequena em rodelas
10 azeitonas pretas em rodelas
1 colher de sopa de coentro bem picado
1/4 de xicara de catchup
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de oleo de soja
sal a gosto

Modo de preparo

Com a agua ja fervendo acrescente a soja e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de escorrer a agua.
Enquanto isso prepare o molho batendo as castanhas de caju no liquidificador com 1 xicara de agua.
Va acrecentando o restante da agua aos poucos sem parar de bater.
Quando o creme estiver homogeneo acrescente o pimentao.
O molho deve  ficar com uma consistencia cremosa ( se ficar muito espesso adicione mais agua aos poucos).
Em uma panela coloque o oleo e a cebola em rodelas. De uma leve fritada.
Acrescente a soja ja escorrida e os demais ingredientes (menos o coentro).
Deixe em fogo brando por 15 minutos.
Desligue e acrescente o coentro.
Adicione mais catchup ou mostarda se achar o sabor fraco

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