Esta comprovado: fazer muffins vicia.
Mal sai da cozinha e ca estou de volta para mais uma receita de muffins.
Estes aqui sairam muito, muito gostosos...o cheirinho de blueberry infestou a casa.
Originalmente a receita usa a forma media de muffins (12 unidades), mas resolvi fazer na forma pequena porque era para um "chazinho da tarde". E chazinho tem que ser chique ne?
Aqui vai uma dica: Para deixar os bolinhos ainda mais gostosos, adicione uma colher de cha de geleia de blueberry sobre cada um dos muffins antes de assa-los e com a ajuda de um palito de dente faca movimentos como se estivesse desenhando o numero 8.
Ai e so leva-los vai assar como manda a receita.
Ai e so leva-los vai assar como manda a receita.
A receita rendeu 24 unidades pequenas.
Nesta receita nao usei a geleia como sugeri.
Ingredientes para 12 muffins medios
3/4 de xicara de cha de blueberries frescas
1 xicara e 1/8 de cha de acucar
2 xicaras e 1/2 de farinha de trigo
2 colheres e 1/2 de cha de fermento em po
1 colher de cha de sal
2 ovos grandes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e morna
1/4 de xicara de cha de oleo de soja
3/4 xicara de de cha de leite
1 e 1/2 colher de cha de extrato de baunilha
Caso nao tenha blueberries frescas, as congeladas dao conta do recado. So nao esqueca de deixa-las descongelar e entao passa-las em agua corrente para que "nao sangrem" demais na massa.
Modo de preparo
Aqueca o forno a 220 graus.
Se nao tiver ou nao for usar forminhas de papel unte a forma com oleo de soja usando um pincel para espalha-lo.
Peneire a farinha, o fermento em po e o sal em uma tigela media. Reserve.
Em outra tigela misture o acucar e os ovos. Mexa com um batedor de arame ate que a mistura fique homogenea ( cerca de 1 minuto).
A essa misture agrege a manteiga, o oleo, o leite e a baunilha e misture novamente.
Usando uma espatula de plastico despeje a mistura liquida sobre a mistura de farinha.
Mexa e adicione as blueberries.
A mistura vai ficar com uma aparencia empelotada e com alguns tracos de farinha de trigo, resista a tentacao de bater ate conseguir uma mistura lisinha.
Encha as forminhas ate o topo ( e normal depois de assados o topo parecer com um cogumelo).
Asse por cerca de 17 minutos e nao estiver assado deixe por mais 3.
Lembrando que as partes de contem as blueberries vao parecer meio mole.
Depois de assado retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutos antes de desenformar.
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