March 1, 2011

Scones de cranberries

Scones sao  paezinhos muito apreciados no Reino Unido.
Geralmente sao redondos  e se levarem acucar eles os consideram como bolo.
Gosto da forma triangular ou redonda, mas certa vez, os vi quadrados.
Diliciosos no desjejum ou lanche da tarde acompanhados de geleia e e claro bem quentinhos.
Nestes eu usei cranberries secas.
Na falta da para usar outras frutas secas como  passas, cassis, damascos etc.
Nao vamos esquecer das pepitas de chocolate e por favor dobre a receita porque nao vai sobrar nada!
Guarde o que sobrar em sacos plastico bem fechados

Igredientes

4 xicaras de cha  + 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/4 de xicara de acucar
2 colheres de sopa de fermento em po
2 colheres de sobremesa de sal
340 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos 
4 ovos extra grande levemente levemente batidos com um garfo
1 xicara cha de  de cranberries secas
1 xicara de  cha de creme de leite fresco 
1 colher de sopa de casca de laranja ralada ( opcional)
1 ovo batido com 2 colheres de sopa de agua ou leite para pincelar ( nao usei)
1/2 xicara +2 de colheres de sopa de acucar de confeiteiro  + 4 colheres de cha de suco de laranja fresco ( para fazer uma calda e espalhar por cima dos Scones quentes e ja assados) - nao usei

Modo de preparo

Aqueca o forno a 180 graus C.
Na tigela da batedeira misture as 4 xicaras de farinha de trigo, 1/4 de xicara de acucar, o fermento, o sal e as raspas de laranja.
Adicione a manteiga gelada e ligue a batedeira na menor velocidade possivel.
Bata ate que a manteiga esteja do tamanho de ervilhas.
Adicione os ovos o creme de leite fresco e continue batendo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos.
A mistura deve ficar com  a aparencia de encarocada.
Ainda batendo adicione as cranberries e 1/4 de xicara de farinha de trigo.
Pare de bater assim que esta ultima adicao de farinha de trigo esteja incorporada a massa.
Espalhe farinha de trigo em uma superficie e trabalhe a massa formando uma bola.
Passe farinha de trigo nas suas maos e no rolo de macarrao.
Abra a massa na espessura de 1 centrimetro e 1/2.
Abra a massa como se fosse fazer uma pizza redonda de de 8 pedacos.
Corte exatamente como de estivesse cortando uma pizza.
Pegue cada um dos pedacos e disponha numa forma ( que pode ser uma forma de pizza grande), forrada com papel vegetal.
Pincele o topo dos scones com a mistura de ovo, agua/leite e polvilhe um pouco de acucar granulado se desejar.
Asse de 20 a 25 minutos ate que o topo esteja marron claro e o interior completamente assado ( espete no centro com um palito de dente).
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos e entao adicione a calda.


Caso nao goste deste formato, use cortadores redondos, deixando cada paozinho um pouco menor do que um alfajor porque eles crescem durante o cozimento.


Dispenso a calda porque gosto mesmo e com geleia




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