February 23, 2010

Cajuzinhos de pasta de amendoim

Sempre achei que quando uma ideia e boa, deveria ser levadas a outros Paises.
Exemplo disso e a pasta de amendoim. Lembro claramente de ser louca por uma marca vendida no Brasil. E ate uns anos atras a unica. Provavelmente voce conhece.
Naquela epoca o universo das pastas de amendoim ainda era desconhecido para mim, de modo que comia a tal marca vendidas nos supermercados brasileiros.
Doce e cheia de gordura hidrogenada... meu corocao ate geme.
Passeando pela net tentei descobrir uma receita que fosse proximas das vendidas aqui.
Conclusao: todas as receitas que eu olhei fogem da real pasta de amendoim.
E voces nem imaginam quao simples e a receita.
Para nao deixar ninguem mordendo os beicos, eu conto a verdade.
Amendoim e tudo o que voce precisa!
O amendoim e moido numa maquina propria e o que sai da maquina e a pasta de amendoim pronta para o consumo.O amendoim usado e o dobro do tamanho do amendoim que temos no Brasil.
Ha variacoes para todos os gostos: adocadas com acucar, mel, melado, agave...salgadas, hidrogenadas, achocolatadas, natural e por ai vai.
Mas nao e so de pasta de amendoins que vivemos nao! Tambem vivemos a base de pasta de castanha de caju, pecans, soja, etc.
Esta e uma das dezenas de marcas vendidas aqui.
Ingredientes

454 gramas de pasta de amendoim natural, nao hidrogenada
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
acucar granulado para rolar os docinhos
metades de castanhas de caju ou amendoins para decoracao


Nao e preciso untar a mao com manteiga ou margarina para modelar os docinhos.

Modo de preparo


Misture os 3 primeiros ingrediente numa panela e leve ao fogo baixo.
Mexa por uns 5 minutos e desligue o fogo.
Deixe amornar e modele os cajuzinhos.
Passe-os pelo acucar e cristal coloque metade de um amendoim ou castanha de caju na ponta e acomode em forminhas de papel

Se nao quiser modelar cajuzinhos, faca bolinhas e coloque o amendoim ou caju no topo. Fica com cara de maca.
Nao contei quantos doces a receita rendeu.

2 comments: