Esse risoto ja estava na minha lista, mas faltava o tamate seco.
Casamento feito, vamos a receita.
Considero este prato uma refeicao completa.
500 gramas de arroz arborio (este arroz e proprio para risoto)
1 pimentao medio em tiras ( a cor do pimentao fica ao seu criterio, eu usei vermelho)
150 gramas de ervilhas frescas ja descongeladas ( a de latinha nao aconselho)
150 gramas de brocolis cozido no vapor (opcional)
150 gramas de carne de soja em tirinhas ja hidratada (opcional)
1 celola pequena bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite do tamate seco
100 gramas de queijo parmesao fresco
15 unidades de tomate seco picado grosseiramente
1 litro de agua fervendo com 3 cubos de caldo de legumes
1/2 colher sopa de curry ou acafrao
A foto acima e da "carne vegetal "ja hidratada.E uma otima substituicao para as carnes animais.
Escolha uma panela grande caso va fazer toda a receita.
Esse arroz nao fica soltinho. Risoto e um prato, vamos dizer empapado.
Nao esqueca de que a agua deve estar fervendo
Mexa o arroz a cada nova adicao.
Voce pode misturar mais de uma variedade de queijo.
Modo de preparo
Comece fritando a cebola no azeite, deixe a cebola apenas mole.
Adicione o pimentao em tiras refogue por uns 4 minutos.
Adicione o arroz e a agua deixe cozinhar
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os tomates secos e o brocolis a carne de soja e a ervilha.
Mexa bem o arroz e adicione o curry ou acafrao.
Continue mexendo e adicione o queijo ralado.
Experiemnte e ajuste o sal.
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