February 17, 2010

Risoto de tomate seco

Depois que a gente faz uns tomatinhos secos, fica meio doida para experimentar em tudo o que e receita.
Esse risoto ja estava na minha lista, mas faltava o tamate seco.
Casamento feito, vamos a receita.

Considero este prato uma refeicao completa.

Ingredientes

500 gramas de arroz arborio (este arroz e proprio para risoto)
1 pimentao medio em tiras ( a cor do pimentao fica ao seu criterio, eu usei vermelho)
150 gramas de ervilhas frescas ja descongeladas ( a de latinha nao aconselho)
150 gramas de brocolis cozido no vapor (opcional)
150 gramas de carne de soja em tirinhas ja hidratada (opcional)
1 celola pequena bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite do tamate seco
100 gramas de queijo parmesao fresco
15 unidades de tomate seco picado grosseiramente
1 litro de agua fervendo com 3 cubos de caldo de legumes
1/2 colher sopa de curry ou acafrao


A foto acima e da "carne vegetal "ja hidratada.E uma otima substituicao para as carnes animais.
Escolha uma panela grande caso va fazer toda a receita.

Esse arroz nao fica soltinho. Risoto e um prato, vamos dizer empapado.

Nao esqueca de que a agua deve estar fervendo

Mexa o arroz a cada nova adicao.


Voce pode misturar mais de uma variedade de queijo.

Modo de preparo

Comece fritando a cebola no azeite, deixe a cebola apenas mole.
Adicione o pimentao em tiras refogue por uns 4 minutos.
Adicione o arroz e a agua deixe cozinhar
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os tomates secos e o brocolis a carne de soja e a ervilha.
Mexa bem o arroz e adicione o curry ou acafrao.
Continue mexendo e adicione o queijo ralado.
Experiemnte e ajuste o sal.
l


No comments:

Post a Comment