September 29, 2010

Lua de mel

Lua de mel, o nome ja diz tudo... porem estes paezinhos para la de gostosos nao sao faceis de achar (os originais).
Este ano enquanto estava a passeio a Sampa, tentei encontra-los.
Vamos dizer que a tarefa foi "facil". A maioria era muito grande, o recheio escasso e com gosto artificial. A massa deixando a desejar...bom mesmo foram os que a Priscila comprou, cai de joelhos desde a primeira mordida a uns 3 anos atras.
Desde entao ela me faz esse carinho quando vou ao Brasil.
Facinho ficar mal acostumada...



Da proxima vez vou usar a massa do pao sovado para esta receita.

Perdi as contas de quantos paezinhos eu fiz, porque o povo comecou a devorar tao logo os paezinhos sairam do forno.

Recheio
3 gemas peneiradas
600 ml  de leite
5 colheres sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
10 gotas de extrato de bauninha ou essencia
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo medio, mexendo sempre para nao empelotar.Deixe cozinhar por uns 5 minutos. a textura deve ser de um mingau grosso. O que depois de frio ficara consistente.

Ingredientes para a massa

125 ml de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de sopa de acucar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida para ser usada para pincelar os paezinhos
30 g de fermento biologico seco
500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
Desligue o liquidificar e adicione o fermento.
Ponha a farinha num recipiente grande e faca uma cova no meio. 
Despeje o liquido aos poucos e va sovando ate agregar tudo.
Sove a massa por uns 5 minutos.
Deixe descansar ate dobrar de volume.
Depois de a massa cresceu, faca bolinhas de fiquem do tamanho de um pao de queijo pequeno congelado.
Unte uma forma com um pouco de oleo ou use uma boa forma antiaderente.
Coloque os paezinhos lado a lado deixando o espaco de um dedo indicador entre eles.
Deixe os paezinhos descansarem ate dobrarem de volume. Cerca de 1 hora.
Depois que os paezinhos cresceram, pincelar com a manteiga.
Coloca-los no forno e so entao liga-lo a 280 graus, por cerca d de 25 a 30 minutos.
Os paezinhos nao precisam ficar morenos para estarem assados. 

Para banhar os paezinhos

200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite
1 coco fresco ralado fino
Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.

Montando os paezinhos

Depois que os paes estiverem assados e mornos, abra-os ao meio e coloque o recheio.
Em seguida banhe-os e depois role-os no coco freco ralado.


Penso que com doce de leite tambem cairia bem.

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