September 29, 2010

Pao sovado

Esta semana tive que suprir as necessidades dos famintos por paes.
Ja nao aguentava mais tanta cobranca.
Diante de tantas receitas de pao sovado, confesso que fiquei com medo de escolher uma receita.
E porque o tempo tava curto escolhi uma que usasse a maquina de fazer pao.
Acertei em cheio, parabens mesmo a autora de receita (Milla).


A foto acima foi minha primeira experiencia. Delicia!!!

Imagina so, no dia seguinte tive que assar outro.

Ingredientes

1 copo de leite morno com 1 ovo dentro (240 ml)
6 colheres sopa de acucar
1/2 colher sopa de sal
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo (240ml)
1 colher sopa de fermento seco instantaneo
1 gema e um pouco de oleo para pincelar

 A massa fica bem elastica, nao se preocupe se o pao nao "parecer profissional", depois de assado ele se ajeita.

Modo de preparo

Coloque os ingredientes na maquina de fazer pao na ordem na qual aparecem.
Selecione o Ciclo Massa.
Depois de completado o ciclo, retire o pao da maquina e sove um pouco.
Modele  a massa no formato de uma baguete longa.
Deixe descansar ate dobrar de volume.
Pincele com uma gema e um pouco de oleo.
Asse por 50 minutos em forno quente ate dourar.


Comi com uma saladinha.

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