September 29, 2010

Torta de morangos

Esta classica torta de morangos e o arremate perfeito para qualquer almoco ou jantar.
Certeza de sucesso .
Como nao gosto das massas feitas apenas de farinha de trigo, resolvi testar algo diferente.
Nao sabia se daria certo, mas por fim tudo deu certo e todos aprovaram a massa, que ficou levemente crocante e deliciosa.

A minha gelatina acabou escorrendo um pouquinho para os lados.

Ingredientes

2 colheres sopa de manteiga gelada
300 g de biscoito de coco, batido no liquidificador ate virar uma farofa
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um  recipiente e amasse com as pontas dos dedos.
Jogue a massa na forma na qual vai fazer a torta e espalhe com as maos cubrindo tambem as laterais.
Faca furos na massa com um garfo (assim ela nao estufa)
Leve para assar a 200 graus por 15 minutos ( a massa estara pronta quando ficar levemente escura) .

Ingredientes do creme

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
4 colheres sopa de farinha de trigo
5 gotas de baunilha
Leve tudo ao fogo brando ate levantar fervura, mexa durante todo o processo.

Ingredientes da cobertura

20 morangos lavados e cortados no sentido longitudinal.
1 caixinha de gelatina sabor morango (retire 1/2 copo de agua para que a gelatina fique mais consistente)
Coloque a gelatina na geladeira, a mesma deve estar no ponto de clara antes de ser usada na torta.

Montagem da torta

Com a massa morna ou fria, despeje o creme.
Espalhe os morangos sobre o creme.
Por cima despeje a gelatine.
Leve a geladeira e sirva quando a gelatina estiver completamente dura.

Usei  este biscoito na receita, sei que temos do mesmo ai no Brasil.
A farofinha fica com essa cara, tudo bem esmigalhado sem gromos ou pedacos.
O creme apesar de parecer empelotado, esta apenas espesso.
Ai e so dispor os morangos e cobrir com a gelatina.
Na falta de morangos faca a receita do mesmo jeito e substitua por abacaxi fresco cozido e cubra com gelatina sabor abacaxi.

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