Esta classica torta de morangos e o arremate perfeito para qualquer almoco ou jantar.
Certeza de sucesso .
Como nao gosto das massas feitas apenas de farinha de trigo, resolvi testar algo diferente.
Nao sabia se daria certo, mas por fim tudo deu certo e todos aprovaram a massa, que ficou levemente crocante e deliciosa.
A minha gelatina acabou escorrendo um pouquinho para os lados.
Ingredientes
2 colheres sopa de manteiga gelada
300 g de biscoito de coco, batido no liquidificador ate virar uma farofa
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as pontas dos dedos.
Jogue a massa na forma na qual vai fazer a torta e espalhe com as maos cubrindo tambem as laterais.
Faca furos na massa com um garfo (assim ela nao estufa)
Faca furos na massa com um garfo (assim ela nao estufa)
Leve para assar a 200 graus por 15 minutos ( a massa estara pronta quando ficar levemente escura) .
Ingredientes do creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
4 colheres sopa de farinha de trigo
5 gotas de baunilha
Leve tudo ao fogo brando ate levantar fervura, mexa durante todo o processo.
Ingredientes da cobertura
20 morangos lavados e cortados no sentido longitudinal.
1 caixinha de gelatina sabor morango (retire 1/2 copo de agua para que a gelatina fique mais consistente)
Coloque a gelatina na geladeira, a mesma deve estar no ponto de clara antes de ser usada na torta.
Montagem da torta
Com a massa morna ou fria, despeje o creme.
Espalhe os morangos sobre o creme.
Por cima despeje a gelatine.
Leve a geladeira e sirva quando a gelatina estiver completamente dura.
Usei este biscoito na receita, sei que temos do mesmo ai no Brasil.
A farofinha fica com essa cara, tudo bem esmigalhado sem gromos ou pedacos.
O creme apesar de parecer empelotado, esta apenas espesso.
Ai e so dispor os morangos e cobrir com a gelatina.
Na falta de morangos faca a receita do mesmo jeito e substitua por abacaxi fresco cozido e cubra com gelatina sabor abacaxi.
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