Nunca imaginei que um bolo de pessegos frescos na massa fosse la uma coisa que prestasse.
Mas como eu estava de muito bom humor e sem medo de ser feliz, eu decidi arriscar.
Sim, e delicioso, so precisa tomar cuidado com o ovo, porque la no fundinho eu senti aquele cheirinho de ovo ( mesmo tendo peneirado a gema. Aqui tem uns ovos com um cheiro forte. Detesto quando compro uma caixa com estes benditos ).
Tirando a historia do ovinho, a receita e uma delicia especialmente geladinha. Este e um bolinho meio pudim e o meu saiu mais firminho porque adicionei um pouco mais de farinha. Prefiro assim.
Tambem da para fazer este bolo em porcoes individuais e servir quentinho com sorvete direto no potinho no qual foram assados.
Ingredientes
2/3 de xicara de cha de acucar ( usei granulada )
1 ovo inteiro e mais 1 gema ( passei as gemas pela peneira)
1 colher de cha de baunilha ( usei extrato de baunilha )
1/3 de xicara de cha de manteiga derretida e fria
1/2 xicara de cha de farinha de trigo ( usei 3/4 )
1 colher de cha de fermento em po
6 colheres de sopa de leite integral
6 a 7 pessegos lavados e picados sem a pele ( usei pessegos grandes )
Modo de preparo
Forre uma forma de fundo removivel de 22 centimetros de diametro com papel manteiga. Reserve,
Aqueca o forno a 180C.
Descasque os pessegos, descarte o caroco e corte os pessegos grosseiramente. Reserve.
em uma tigela misture a farinha e o fermento. Reserve.
Na batedeira, os ovos e o acucar ate ficar bem fofinho.
Misture a manteiga e a baunilha e bata so para misturar.
Sem parar de bater, misture o leite e a farinha.
Desligue a batedeira e envolva os pessegos na massa.
Deite a massa na forma e leve para assar de 50 -55 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar ( comi quantinho mesmo ).
Conserve o que sobrar na geladeira ( o meu durou 3 dias numa boa ).
Deixe o bolo assar ate que este esteja bem dourado para que este nao saia cru do forno. aqui nao adianta fazer o teste do palito porque o mesmo sempre sai molhadinho por causa do pessego.
Receita by:seasons and suppers
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