Ja fazia um tempao que eu tentava encontrar na net uma receita de um bolo de milho chamado "bolo mole de milho". Na ocasiao eu copiei a receita num pedaco de papel, fiz a receita, ameu muito, mas perdi o papel.
De la para ca tentei achar a receita umas cem vezes, ate que o ano passado, achei esta receita de Bolo de pamonha super cremoso do blog Desde minha janela, da Rosangela Cunha.
Finalmente acho que encontrei a receita que havia perdido. A textura e a mesma e o sabor praticamente o mesmo. As unicas excessoes sao o milho, o que na receita que eu tinha pedia por 5 espigas frescas e nao levava leite condensado.
Mas tudo bem, porque o bolo da Rosangela e bom demais!! Parece uma pamonha de tao bom. E geladinho come-se em dobro.
Estou so esperando a safra do milho para fazer com espigas frescas para ver no que da.
Ingredientes ( usar xicara com medida de 190 ml )
3 latas de milho verde com a agua da conseva
1 garrafinha de leite de coco de 200ml
6 ovos medios ( passei as gemas pela peneira )
10 gotas de essencia de baunilha ( usei extrato )
150 gramas de manteiga, derretida ( usei sem sal )
1 xicara de cha de acuar refinado ( usei 1/2 de granulado )
1 lata de leite leite condensado
1 xicara de cha + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma grande de pudim de 24x7 cm. Reserve.
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Ligue o forno a 190C.
No liquidificador, bata o milho com a agua da conserva, o leite de coco por 3 minutos em velocidade maxima.
Peneire a mistura e volte-a para o liquidificador.
ligue a batedeira e va adicionando os ovos, a baunilha, a manteiga, o acucar e o leite condensado.
Bata ate incorporar tudo.
Em velocidade baixa adicione a farinha de trigo aos poucos.
Deite a massa na forma e de umas batidas contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores.
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou ate que enfiando o palito de dente este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Receita by:So receitas simples via Desde minha janela
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