Ai vai uma receitinha "light" feita com abobrinha italiana que para nos aqui chama-se zucchini.
Esta receita e otima quando temos muitas visitas. Serve 12 pessoas.
Tente cortar as fatias o mais fina possivel.
Ingredientes
8 abobrinhas italianas medias
3 xicaras de ricota amassada
600 g de queijo mussarela ralado grosso
4 colheres sopa de farinha de rosca
6 colheres sopa de queijo parmessao ralado
Nao e preciso cobrir a lasanha com papel aluminio.
Molho
2 colheres sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassado
5 tomates grandes picados e sem sementes
4 colheres sopa de extrato de tomate
1 xicara de agua
coentro ou salsinha a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Comece pelo molho: em uma panela refogue o azeite o alho e a cebola ate dourar.
Junte os tomates, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
Acrescente a a gua e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, tempere com o coentro ou cheiro verde e sal. Reserve.
Corte as as abobrinhas em fatias bem finas, no sentido do comprimento.Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota e a mussarela.
Em um refratario, alterne camadas de molho, abobrinha e de recheio de queijos, termine com abobrinha e molho.
Polvilhe com o queijo parmesao e a farinha de rosca misturados e leve ao forno medio, pre aquecido por 30 minutos.
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