February 14, 2011

Pudim de pao salgado

Nao sei ao certo quem me ensinou a fazer pudim de pao, mas  com certeza nao foi minha mae, porque fui eu quem a ensinou.
Bem, deixando de lado quem ensinou quem vamos a algumas consideracoes.
Meu pudim de pao e um pouquinho diferente daqueles que costumo comer na casa dos meus amiguinhos.
A comecar pelo fato de ser salgado (nao torca no nariz), nao leva ovos e e um meio caminho entre uma torta salgada e um pudim de pao.
Confesso que prefiro a versao doce, mas cozinheira que e cozinheira tem que agradar a Gregos e Troianos.

O pudim fica denso tal qual a versao  doce


Ingredientes

8 paes franceses picados grosseiramente (os meus ja estavam guardados a 7 dias)
700 ml de leite (tenha um pouco mais a mao caso o seus paes estejam meio duros)
2 colheres de sopa de coentro ou cheiro verde picados
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 xicara cha de parmessao ralado
sal a gosto
oregano a gosto

Modo de preparo

Deixe os paes picados de molho no leite (2 minutos).
Despeje a mistura no liquidificador e aperte a tecla pulsar.
Bata somente o suficiente para desmanchar os pedacos.
Desligue o liquidificador e adicione os demais ingredientes.
Mexa com uma colher.
Deite a mistura em uma forma antiaderente de buraco no meio (nao precisa untar).
Leve ao forno pre aquecido a 180 graus.
O pudim estara pronto quando a superficie estiver dourada (cor de caramelo).

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