September 28, 2011

Sopa minestrone

Nem mal comecou o outono e caimos doentes... gripe chata, persistente, incomoda...assim nao vale!
Dureza cuidar dos outros quando voce mesma nao esta "la estas coisas".
Pensei em "abdicar do trono", mas meus "suditos" protestaram. Tentei servir-lhes um menu fast food congelado, mais protestos..."Doente gosta de comidinha caseira, fresca e quentinha!"
Entao atendendo pedidos "direto da enfermaria", ca sai com esta sopinha deliciosa, uma verdadeira mata fome.
A receita e italiana e tem diversas variacoes e modos de preparos mais curtos ou mais longos, porem os ingredientes principais sao sempre os mesmos ( feijao, macarrao e vegetais).
Nao estranhe o fato do feijao ser em latinha, porque o que voce precisa sao dos graos inteiros e sem o caldo, o que nem sempre e facil de conseguir quando cozinhamos o feijao em casa, e depois voce quer mesmo e uma sopa facil e pratica ( assim voce pode se juntar o mais rapido possivel ao demais doentes na enfermaria).
Eu usei vegetais congelados o que reduziu o tempo total da receita para 25 minutos.
O caldo de legumes pode ser comprado ja pronto.
Eu nao tinha abobrinha nem espinafre e ainda assim a sopa ficou excelente. 

Ingredientes para cerca de 12 xicaras de cha de sopa pronta

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xicara de cha de cebola picada
1/4 xicara de cha de abobrinha em rodelas
1/4 xicara de cha de feijao verde congelado cortado na transversal
1/4 xicara de cha de aipo picado
2 dentes de alho picados bem miudinho
4 xicaras de cha de caldo de legumes ou 1 litro de agua com 3 cubos de legumes
1 lata de feijao carioca com a agua escorrida
1 lata de feijao branco com a gua escorrida ( usei feijao vermelho)
1 lata de 800 gramas de  tomate picado com o molho
1cenoura pequena juliene ou ralada ( adicionei + 1/4 de xicara de cha de cenoura congelada em cubos)
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de cha de oregano seco
1 colher de cha de sal
1/2 colher de cha de pimenta preta em po
1/2 colher de cha de majericao seco
1/4 colher de cha de tomilho
2  xicaras de cha de agua quente
3 xicaras de cha de espinafre fresco ( so as folhas)
3/4 de xicada de cha de macarrao concha pequeno

Fiz a sopa pela segunda vez esta semana, mas desta vez, com  abobrinha e  espinafre. E para variar adicionei  seleta de legumes congelada ( cenoura, milho e ervilhas frescas).


Modo de preparo

Aqueca as duas colheres de cha de azeite de oliva em fogo medio.
Refoge cebola, aipo, alho, vagem e abrobrinha por 5 min ou ate que a cebola fique transparente.
Adicione o caldo de vegetais,  tomates, feijoes, cenoura,especiarias e as 2 xicaras de cha de agua quente.
Deixe a sopa ferver por 20 minutos.
Adicione as folhas de espinafre e o macarrao e cozinhe  por mais 25m ou ate  a consistencia desejada.




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