Dureza cuidar dos outros quando voce mesma nao esta "la estas coisas".
Pensei em "abdicar do trono", mas meus "suditos" protestaram. Tentei servir-lhes um menu fast food congelado, mais protestos..."Doente gosta de comidinha caseira, fresca e quentinha!"
Entao atendendo pedidos "direto da enfermaria", ca sai com esta sopinha deliciosa, uma verdadeira mata fome.
A receita e italiana e tem diversas variacoes e modos de preparos mais curtos ou mais longos, porem os ingredientes principais sao sempre os mesmos ( feijao, macarrao e vegetais).
Nao estranhe o fato do feijao ser em latinha, porque o que voce precisa sao dos graos inteiros e sem o caldo, o que nem sempre e facil de conseguir quando cozinhamos o feijao em casa, e depois voce quer mesmo e uma sopa facil e pratica ( assim voce pode se juntar o mais rapido possivel ao demais doentes na enfermaria).
Eu usei vegetais congelados o que reduziu o tempo total da receita para 25 minutos.
O caldo de legumes pode ser comprado ja pronto.
Eu nao tinha abobrinha nem espinafre e ainda assim a sopa ficou excelente.
Ingredientes para cerca de 12 xicaras de cha de sopa pronta
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xicara de cha de cebola picada
1/4 xicara de cha de abobrinha em rodelas
1/4 xicara de cha de feijao verde congelado cortado na transversal
1/4 xicara de cha de aipo picado
2 dentes de alho picados bem miudinho
4 xicaras de cha de caldo de legumes ou 1 litro de agua com 3 cubos de legumes
1 lata de feijao carioca com a agua escorrida
1 lata de feijao branco com a gua escorrida ( usei feijao vermelho)
1 lata de 800 gramas de tomate picado com o molho
1cenoura pequena juliene ou ralada ( adicionei + 1/4 de xicara de cha de cenoura congelada em cubos)
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de cha de oregano seco
1 colher de cha de sal
1/2 colher de cha de pimenta preta em po
1/2 colher de cha de majericao seco
1/4 colher de cha de tomilho
2 xicaras de cha de agua quente
3 xicaras de cha de espinafre fresco ( so as folhas)
3/4 de xicada de cha de macarrao concha pequeno
Fiz a sopa pela segunda vez esta semana, mas desta vez, com abobrinha e espinafre. E para variar adicionei seleta de legumes congelada ( cenoura, milho e ervilhas frescas).
Modo de preparo
Aqueca as duas colheres de cha de azeite de oliva em fogo medio.
Refoge cebola, aipo, alho, vagem e abrobrinha por 5 min ou ate que a cebola fique transparente.
Adicione o caldo de vegetais, tomates, feijoes, cenoura,especiarias e as 2 xicaras de cha de agua quente.
Deixe a sopa ferver por 20 minutos.
Adicione as folhas de espinafre e o macarrao e cozinhe por mais 25m ou ate a consistencia desejada.
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