Bolo de aniversario e tudo de bom, melhor ainda quando e feito em casa. Bem ao seu gosto.
Nao tinha a intencao de usar nozes neste bolo e sim abacaxi, mas o danado estava tao bom que acabou sendo comido. Ai eu usei as nozes que estavam a toa da vida.
Ingredientes para a massa
6 ovos ( claras batidas em neve )
150 ml de agua
1 xicara de cha de acucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em po
Ingredientes para o recheio
200 gramas de nozes trituradas em pedacos pequenos
1 lata de leite condensado
300 gramas de coco ralado fino
300 ml de chantilly batido conforme as instrucoes da embalagem ( no Brasil usei o da Fleischmann)
200 gramas de ameixa em calda bem picadas ( reserve a calda)
150 ml de agua
Ingredientes para a cobertura e decoracao
400 ml de chantilly batido conforme as instrucoes da embalagem
cerca de 10 nozes inteiras
8 wafles recheados de chocolate cortados ao meio ( aqueles que sao colocados em tacas de sorvete para decoracao)
300 gramas de chocolate branco em lascas
Modo de preparo da massa
Forre uma assadeira media de aro removivel com papel aluminio e unte o fundo com margarina. Reserve.
Batas as gemas com o acucar ate dobrar de volume ( cerca de 15 minutos ).
Acenda o forno a 180 graus depois de passados os 10 primeiros minutos que a batedeira esta funcionando.
Depois que as gemas dobraram de volume, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e a agua alternadamente e por ultimo o fermento em po.
Faca movimentos de baixo para cima.
Depois que a farinha estiver toda agregada, adicione as claras em neve, novamente fazendo movimentos de baixo para cima.
Despeje na forma e leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos.
Espete um palito de dente, saindo limpo, esta pronto.
Espere o bolo amornar e vire sobre uma grade para esfriar ( remova o papel aluminio )
Modo de preparo do recheio
Enquanto o bolo esfria prepare o recheio, levando ao fogo o leite condensado o coco e as nozes.
Mexa ate ficar quase no ponto de massa para beijinho.
Retire do fogo e agregue as ameixas.
Deixe esfriar e adicione o chantilly ja batido e mexa o suficiente para misturar tudo.
Montagem do bolo
Pegue o aro da forma na qual voce assou o bolo e coloque no frato ou bandeja na qual vai servir o bolo.
Divida o bolo ao meio.
Coloque a primeira metade dentro do aro e regue com metade da calda de ameixa ja misturada com os 150 ml de agua.
Espalhe o recheio de maneira uniforme.
Coloque a outro metade do bolo por cima do recheio e regue com o que sobrou da calda.
Aperte o bolo um pouco para baixo, para compactar o volume.
Remova o aro e aplique o chantilly. Use as costas de uma colher para fazer relevos.
Decore com o chocolate as nozes e os palitos e wafle,
Mantenha na geladeira ate o momento de servir.
E serve bolo dali e daqui, mas cade a foto do bolo cortado? Pois e, so foi lembrado depois do prato vazio.
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