March 15, 2012

Panquecas vegan de abobora

Para quem pensava que o meu suprimento de abobora havia acabado, se enganou.
Ainda ha "municao" ate o proximo inverno.
E porque ando acordando cedo, bem cedo - tenho tido tempo de sobra para caprichar no desjejum.
Hoje me apeteceu a ideia destas panquecas de abobora ao estilo americano.
Vegan e deliciosas. Macias tao leves que quase flutuam.
E como nao gosto de ecomomias, besuntei as minhas ainda quentes com xarope de bordo
( maple syrup ), sem miseria porque assim e que e bom.
Que gosto tem este tal bordo? Nao saberia descrever com a precisao, mas o gosto e adocicado na medida certa e apezar da aparencia nao e espesso como o mel. Tem uma fragrancia que lembra a da pera portuguesa quando madura com toque de acucar mascavo.
Considero indispensavel quando o assunto sao panquecas americanas, faz parte. E que nem queijo e goiabada, se completam, se saborizam.

As panquecas devem ser comidas sempre fresquinhas, de um dia para o outro o sabor e a textura mudam.


Ingredientes

1 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de trigo sarraceno, espelta ou farinha de trigo integral
2 colheres de cha de fermento em po ( de preferencia sem aluminio )
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de canela em po
1/2 colher de cha de sal
1 1/4 de xicara de cha de leite de soja, amendoas ou arroz
1 colher de sopa de xarope de bordo
1 colher de sopa de oleo vegetal
1/2 xicara de cha de pure de abobora em lata 

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes secos numa tigela.
Em outra juntes os ingredientes molhados.
Jogue os ingredientes molhados na tigela de ingredientes secos, mexa o suficiente para agregar, mas nao mais que isso.
Se ficarem umas pelotinas tudo bem, e normal.
Use uma boa frigideira de teflon, caso nao tenha, unte uma frigideira com um pouquinho de oleo e espalhe bem.
Ligue o fogo medio-baixo e despeje a quantidade desejada de massa (Eu uso cerca de meia concha).
Quando a suferficie comecar a fazer bolinhas de ar e a parte de baixo das panquecas estiverem douradas, e hora de virar ( cerca de 2 minutos para cada lado ).
Repita o processo ate terminar com toda a massa.
As panquecas devem ser comidas ainda quentinhas. Eu costumo ligar o forno a 180 por uns 15 minutinhos, entao desligo, e a medida em que as panquecas vao sendo feitas eu as guardo no forno ate a hora de servir.

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