Uma saladinha simples e gostosa para sair um pouco do alface do dia a dia.
Se sobrar salada, bata tudo no liquidificador com maionese ou tofu. Fica otimo para comer com biscoito, torradas, nachos.
Ingredientes
3 xicaras de cha de soja em grao ( deixar de molho por pelo menos 12 horas )
3 tomates sem semente cortados em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
2 pepinos medios em cubinhos
sal, coentro, suco de limao e azeite a gosto
Por mais chato que seja, faca o possivel para retirar a maior quantidade de pele que voce conseguir. Estas peles entopem a valvula da panela de pressao e criam meio mundo de espuma. Caso tenha problema com a espuma durante o cozimento, mantenha o fogo baixo e adicione um fio grosso de azeite.
Modo de preparo
Lave a soja que ficou de molho e retire a pele.
Leve para a panela de pressao e cubra com agua de modo que esta esteja 2 dedos acima do nivel da soja.
Cozinhe em fogo baixo ate pegar pressao, depois fogo medio por cerca de 25 minutos.
Destampe a panela de pressao e verifique se os graos estao macios.
Se estirem duros cozinhe por mais 15 minutos.
Escorra dos graos e passe-os rapidamente por agua corrente.
Disponha em um refratario e adicione os demais ingredientes.
No comments:
Post a Comment