May 8, 2012

Flan de laranja com calda de laranja

A estacao  aqui esta para as  laranjas. Bem baratinhas entao tenho que aproveitar, porque depois o preco sobe horrores.
Vi esta receita no site e nao tive duvidas que tinha que faze-la e fiz.
A receita e simples e  fiz algumas adaptacoes que segem entre parenteses.

 Se voce desejar pode derreter 200 gramas de chocolate de sua preferencia com 1/2 colher de cha de oleo de coco e usar para fazer a decoracao que eu fiz.



Ingredientes para o flan

1 lata de leite condensado
a medida de 1 lata de suco de laranja  (  coei o suco )
1 envelope de gelatina em po sem sabor de 12 gramas ( usei agar agar )
5 colheres de sopa de agua


Ingredientes para a calda

a medida de 1 lata de suco de laranja
2 colheres de cha de amido de milho
2 colheres de sopa de acucar granulado.

Modo de preparo

Dissolva a gelatina nas 5 colheres de sopa de agua e leve ao banho maria ate derreter ( ou siga as instrucoes no pacotinho do agar agar).
Coloque a gelatina ja derretida no liquifificador com os demais ingredientes e bata.
Despeje a mistura em uma forma com furo central com 19cm de deiametro ou coloque em formas individuais.
Leve para a geladeira por cerca de 4 horas. 
Desemforme e cubra com a calda.
Para fazer a calda, dissolva o amido de milho no suco de laranja  e adicione o acucar.
Leve ao fogo medio ate comecar a ferver.
Desligue o fogo e use sobre o flan ja desenformado.
Eu preferi fazer flans individuais usando formas de  muffins de silicone que eu molhei com agua so para ter certeza que nada iria grudar. Usei a propria forma de muffins para dar sustentacao as forminhas de silicone.
E de fato nada grudou. Por ter usado agar agar os flans ficaram durinhos em 30 minutos.
Os flans ja desenformados. A minha receita rendeu um pouco mais porque o agar agar requer mais liquido para ficar na consistencia certa.
 Com calda de laranja, ou...
de chocolate.

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