May 7, 2012

Guacamole

No Brasil o abacate e consumido em sua grande maioria acrescido de acucar.
Desde crianca a gente se acostuma com a tal vitamina de abacate. Abacate amassado com acucar e comido com pao dormido ( ou sera que so la em casa e que se faz isso ?!!!).
De qualquer forma, pelo mundo a fora o povo come abacate com temperos salgados, mas quase nunca com acucar.
A guacamole e uma especialidade da cozinha mexicana. Uma receita simples e muito apreciada pelos hermanos.
A guacamole tradicional leva poucos ingredientes, mas e claro que existem outras variacoes que tambem sao interessantes.
 A guacamole deve ser servida com nachos, mais conhecidos como doritos no Brasil.

Guacamole passo a passo
A guacamole deve ser servida logo apos o seu preparo.


Ingredientes para 4 pessoas

2 xicara de cha de abacate amassado
1 xicara de cha de abacate em cubinhos 
suco de 1 limao fresco
3 colheres de sopa de cebola roxa em cubinhos
coentro a gosto
pimenta ( chilli ) e sal a gosto
 
Comece picando a cebola e  o coentro. Reserve.
Adicione todos os temperos aos abacates ja cortados/ amassados. Esta pronta a guacamole.
Uma outra opcao e comprar uma salsa mexicana pronta e adiconar a sua guacamole. A que eu comprei tinha feijao e milho.
Parece meio baguncado, mas garanto que e uma delicia.
Para servir a guacamole voce pode usar a propria casca do abacate ( como na primeira foto deste post ), ou enfeitar um bowl individual com nachos como na foto acima.
Outra opcao  e assar uma tortilla ( mesmo que tortilha ), numa forma redonda de bolo de modo que as bordas fiquem onduladinhas. Ase a 150 graus ate a tortilla ficar corada. Ai e so encher com a guacamole e servir.

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