May 6, 2012

Batata frita ao estilo caipira

Quem e que consegue resistir a umas batatas fritas? Dureza mesmo e fazer a fritura. Cheiro de oleo na casa e na roupa, respringos no fogao e uma sensacao de culpa pelo excesso de calorias e gordura.
Mas nao "se avexe, que nois os caipira resorvemus o probrema".
Finalmente, apos tentar e tentar, chegamos a uma batata crocante por fora e macia por dentro sem usar uma gota se quer de oleo.
E melhor ainda, da para congelar e usar quando bater a "fome de um junk food".
Seja "caipira" e nao retire a casca da batata. A casca vai garantir que a batata nao despedace tao facil ao ser cozida.
Passo a passo de uma batata sem culpa

Comece escolhendo batatas cumpridas. De preferencia as que absorvem menos agua.
Lave bem as batatas com uma escovinha, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Depois corte tiras grossas tambem no sentido do comprimento. Nao ha necessidade de remover a casca.

Encha uma tigela com agua e va colocando nelas as batatas ja cortadas para que nao escurecam.
Enquanto voce corta as batatas, leve uma panela com agua suficiente para cobrir as batatas ao fogo.
Deixe a agua ferver e despeje as batatas sem a agua nao qual elas ficaram de molho.
As batatas estarao prontas quando ficarem macias, cuidado para nao passar do ponto, se isso acontecer as batatas irao despedacar.
Quando suas batatas estiverem quase prontas, prepare uma tigela com agua fria e gelo o suficiente para cobrir a quantidade de batatas que voce fez.
 Escorra as batatas ja cozidas e em seguida despeje-as na agua com gelo. Deixe as batatas descansarem por 5 minutos, entao escorra a agua.
Disponha as batatas numa boa forma antiaderente e polvilhe com temperos. Caso a sua forma nao seja la "essas coisas", espalhe 1/2 colher de sopa de azeite de oliva no fundo da forma. 
 Para temperar as batatas, usei uma mistura de cerca de 1 colher de cha de cada um destes temperos: pimenta preta moida, sal, alho em po e cebola em po. A mistura ficou excelente, e eu que nao morro por pimentas, aprovei totalmente nesta receita. 
 Leve as batatas ao forno com a opcao grill ligado no maximo. A grade no forno nao deve ficar no ultimo compartimento. No meu forno assei as batatas no segundo compartimento de cima para baixo.
Asse um lado, depois vire as batatas e asse o outro lado. 
 A opcao grill do meu forno e bem "selvagem" e espero que a de voces tambem sejam. As batatas nao ficaram com gosto de assadas e sim de fritas.
Para congelar as batatas voce deve leva-las ao freezer em forma aberta e ja temperadas. 
Quando as batatas congelarem por completo, coloque-as em saquinhos.
Na hora de levar ao forno, basta coloca-las na forma e assar conforme ensinado na receita.
Achei que depois de congeladas as batatas ficaram ainda melhores.

1 comment:

  1. Amei,receita anotada,você é uma simpatia,parabéns pelas receitas!
    Boa noite t+!

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