May 9, 2012

Pimentao assado com manjericao fresco

Estes pimentoes sao uma delicia.
Gosto de usa-los no lugar do picles no meu sandwich.
A receita e bem simples e rapida.

Os pimentoes podem ser guardados em potes de vidro por 1 mes.




Ingredientes

3 pimentoes medios lavados ( escolhas as cores que lhe agradam )
9 folhas de manjericao frescas lavadas e picadas
1 dente de alho bem picadinho
1 1/2 colher de cha de vinagre balsamico ( usei vinagre natural de maca )
1/8 de colher de cha de sal

Modo de preparo


Coloque os pimentoes em uma forma e leve para grelhar em potencia maxima.
Va virando os pimentoes a medida que vao vicando tostados.
Quando todos os lados estiverem tostados, retire os pimentoes do formo e coloque dentro de um refratario de vidro e cubra com papel filme por 20 minutos.
Remova a pele dos pimentpes e descarte-as.
Abra os pimentoes e retire as sementes e o talo.
Corte os pimentos em tiras e adiciopne os demais ingredientes.
Deixe descansar 30 minutos antes de servir.

Usei uma forma de pizza com furos porque sabia que os pimentoes evaporam agua durante o processo.
Na grade de baixo coloque uma forma forrada com papel vegetal para acolher os liquidos.

Assim vao ficando os pimentoes a mediada que assam.
E no final do processo os pimentoes estaram com esta cara.
Remover a pele e super facil e voce vai notar que ao abrir o pimentacao sai bastante agua e o mesmo esta meio escorregadio.
Para acompanhar, comprei um bom pao italiano.
Ai fiz umas experiencias...levei umas fatias de pao ao forno com queijo parmesao polvilhado com oregano.  Numa coloquei os pimentoes em baixo e o queijo por cima e  outra vice-versa, e duas fatias com queijo.

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