May 14, 2012

Molho pesto de espinafre

Molho pesto e uma delicia, mas eu nunca tinha experimentado com espinafre.
A receita caiu como uma luva, porque a geladeira esta abarrotada de espinafre.
Fiz algumas adaptacoes que me pareceram mais saborosas ( indicada entre parenteses ).

O molho pesto pode ser usado para o preparo de lasanhas, pizzas, molho para macarrao...

Ingredientes para 2 xicaras de cha de molho pronto


2 xicaras de cha de de folhas de espinafre ( apertei para acomodar mais )
2 xicaras de cha de folhas de manjericao ( use o manjericao de folhas largas, pois sao mais apetitosos )
1 xicara de cha de queijo romano ralado fino
2 colheres de sopa de oregano fresco ( nao usei, achei que comprometeria o sabor final )
2 colheres de cha de alho picado
1/2 colher de cha de sal
1/2 xicara de cha de nozes ( se puder use pinoli, cerca de 1/4 de xicara de cha )
1 colher de sopa de suco de limao fresco
1 xicara de cha de azeite de oliva extra virgem ( usei metade )

Modo de preparo

Coloque os seis primeiros ingredientes no processador e pulse ate tudo ficar picado.
Adicione os demais ingredientes, exceto o azeite. 
Bata ate misturar tudo.
Enquanto bate va adicionando o azeite em fio ate atingir o ponto desejado.



Receita adaptada de : Taste of home - Italian favorites

No comments:

Post a Comment