Apesar de nao ter ido a fazenda Capoava, isto nao me impediu de degustar o delicioso bolinho de fuba que e servido por la.
No site deles e possivel encontrar um livrinho de receitas online com esta e outras receitas.
O bolo e simples e rapido de preprarar. Fiquei surpresa com o resultado.
Um bolo de fuba super leve e fofo na medida certa.
Segui a receita quase a risca, mas sabe como eu sou, "mexo em tudo que esta quieto".
A parte adicionei pedacos pequenos de goiabada.
Para quem gosta desta combinacao fuba/goiabada, o casamente ficou delicioso.
Ingredientes ( para as medidas usar um copo com capacidade para 250 ml )
1 copo de leite
3/4 de copo de acucar ( usei cristal e retirei 1 colher de sopa da receita )
1 copo de fuba mimoso
1/3 de copo de oleo ( usei de girasol)
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento em po
1 colher sopa de erva doce
manteiga e acucar cristal para untar a forma ( usei margarina com sal )
1/4 de xicara de cha de goiabada cortada em pedacinhos ( por minha conta )
1 colher de sopa de farinha de trigo para passar na goiabada ( por minha conta)
Modo de preparo
Unte a forma com a margarina e polvilhe com o acucar cristal. Reserve.
No liquidificador , leite, acucar, fuba, ovo, oleo e a pitada de sal.
Bata ate tudo ficar homogeneo.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione a erva doce.
Despeje o conteudo do liquidificador a farinha e mexa.
Despeje na forma.
Coloque a goiabada dentre de um potinho e coloque a farinha de trigo. Mexa e passe por uma peneira para tirar o excesso de farinha.
Coloque os pedacinhos de goiabada em cima da massa e afunde so um pouquinho.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 35 minutos ou ate que enfiando um palito este saia limpo.
Os pedacinhos de goiabada passadas na farinha evitarao que as mesmas afundem e acabem ficando so no fundo da forma.
Depois de assado da para ver que alguns pedacinhos afundaram um tantico e isso e bom demais porque cria um contraste entre a casquinha e o interior do bolo.
Os pedacinhos de goiabada passadas na farinha evitarao que as mesmas afundem e acabem ficando so no fundo da forma.
Depois de assado da para ver que alguns pedacinhos afundaram um tantico e isso e bom demais porque cria um contraste entre a casquinha e o interior do bolo.
Receita adaptada de: Fazenda Capoava.
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