August 7, 2012

Omeletes vegan

Fazer "ovos mexidos vegan ", nao foi dificil.
Dureza mesmo era conseguir fazer uma omelete.
A receita a seguir chegou quase la. Por hora, literalmente mata a fome.
Observando a massa, percebi que e possivel fazer panquecas com a mesma receita.
Ainda nao fiz os ajustes nos ingredientes para determinar o que tirar ou adicionar para fazer panquecas ( penso ate que nem precisa ). Tao logo faca, postarei para voces.
 O povo daqui de casa aprovou com louvores. A textura e macia leve e gostosa, apesar da massa em si ser densa.



Ingredientes

1/3 de xicara de farinha de arroz
1/4 de xicara de cha de polvilho doce
1 colher de sopa de fuba mimoso
1/4 de xicara de cha de agua
454 gramas de tofu macio ( silken,  )
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ou margarina vegan derretida
1 colher de cha de tumerico
1/2 colher de cha de paprica
1/2 colher de cha de alho em po
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador ou processador, coloque o polvilho doce e adicione a agua. Mexa.
Adicione o tofu, o oleo, a paprica, o tumerico, o alho em po e sal.
Bata tudo ate ficar bem macio e sem pedacos.
Adicione a farinha de arroz,o fuba e o amido de milho.
Bata bem,
Use uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo baixo.
Quando ficar quente, despeje a quantidade desejada e alise a superficie.
Deixe a parte superior ficar com o aspecto de seca e vire a omelete.
Depois de ambos os lados prontos e so servir.
Tao logo coloque a massa na frigideira, faca movimentos circulares com a ajuda de uma concha na parte superior da omelete, isso ajudar a espalhar a massa com facilidade.
As bolhas de ar que se formam sao normais e nao precisam ser estouradas.

Da para controlar o tamanho das suas omeletes facilmente porque a massa nao escorre.
Da para adicionar queijo vegan, azeitonas picadas, cebola e que mais voce tiver vontade.
Se for usar estes ingredientes adicione a mistura ja batida e mexa com uma espatula.

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