August 22, 2012

Muffins vegan de milho e milharina

O milho que esta a venda nesta entre safra e super liquido. Como e que e?! Sim, liquido. O que eu quero dizer e que ao expremer os graos estes soltam agua, mas nao tem massa ou amido.
De uma modo geral, milho neste pais e decepcionante. Nao importa se e organico ou transgenico, em conseva ou congelado. O sabor e quase sempre fraco uma verdadeira aguinha de salsicha.
Para ajudar a elevar a moral do milho, eu decidi adicinar milharina a receita. Deu super certo e ficou com gosto e cheirinho de milho.
A receita e de minha autoria e se alguem fizer a receita ai no Brasil, me manda um feedback. Gostaria de saber como fica a textura destes muffins feitos com milho do Brasil.
Depois de frios, os muffins ainda vao grudar um pouquinho nas forminhas de papel, porem, se desprendem totalmente no dia seguinte.


Ingredientes para 24 muffins

8 espigas de milho grande debulhadas ( graos retirados do sabugo )
1 1/2 xicara de cha de acucar cristal ( adicione mais para ajustar ao seu paladar )
400 ml de leite de coco
2 xicaras de cha de milharina
100 gramas de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em po

Modo de preparo

Pre aqueca o forno a 160 graus e forre duas formas para muffins com forminhas de papel.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
Bata ate nao ver pedacos de graos de milho.
Adicione o fermento e bata ate misturar.
Despeje a massa nas forminhas e leve ambas as formas para o forno.
Asse por cerca de 45-55 minutos.
Os muffins estarao prontos  quando as bordas estiverem douradas.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco sobre uma grade.
Retire os muffins da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Como o milho no Brasil tem mais amido, pode ser que nao seja necessario usar a mesma quantidade de milharina.
Os muffins vao ficando mais macios a medida que esfriam. No dia seguinte estao mais humidos.

2 comments:

  1. Desculpa mas como devo preparar as espigas? Devo cozinhar? Coloco algo nesse cozimento caso tenha de faze-lo? Desde já grato pela resposta.

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  2. Ola Andre tudo bem?
    O milho que vai na receita e cru, basta tirar os graos do sabugo.
    Uma dica: nao precisa fazer em formas de muffins, pode fazer em qualquer forma untada e polvilhada com fuba.

    Tenha um bom dia, obrigado pela visita.

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