August 22, 2012

Salaminho de chocolate

Tenho guardado a receita deste docinho por quase 2 decadas e  semana passada decidi faze-lo para o junta panelas.
Ao  reler a receita me deparei com o fato de que a mesma levava ovos crus. Que decepcao!
Acabei tendo que me virar com outra receita que peguei na net.
Achei um tanto doce para o meu paladar, pois prefiro chocolates amargos aos doces.
Penso que so foi eu quem nao conseguiu passar do primeiro pedaco, porque o doce sumiu antes mesmo que eu pudesse tirar uma foto dele fatiado.
A primeira fatia do meu salaminho nao sai inteira, nao esperava que o salaminho fosse ficar tao duro. Precisei esperar quase 1 hora fora da geladeira para poder fatia-lo sem problemas. Sera que a culpa foi da manteiga que eu usei no lugar da margarina?


Ingredientes

300 gramas de chocolate meio amargo em pedacos
100 gramas de margarina ( usei 50 gramas de manteiga sem sal )
2 colheres de sopa de aveia em flocos ( nao usei por achar que nao ficaria bom )
100 gramas de biscoito maizena picado ( cerca de 16 biscoitos )
50 gramas de castanha do para picadas ( usei svelas tostada e com casca. Sem a casca teria sido muito melhor )
100 gramas de chocolate ao leite picado ( usei pepitas de chocolate ao leite, penso que teria sido melhor sem )

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria com a margarina e deixe esfriar.
Misture a aveia a castanha do para e o biscoito.
Junte o chocolate branco e misture bem
Ponha a mistura sobre uma folha de papel manteiga, moldando na forma de um rolo com 35 cm de comprimento.
Feche bem as pontas e leve a geladeira por no minimo 2 horas.
Aqui o salaminho devidamente enrolado. Na hora "X", nao achei o barbante entao fechei as pontas com amarrados do tipo que fecham sacos de pao de forma.
A combinacao avela e chocolate dispensa comentarios, so nao vale fazer como eu que achei que era bobagem tirar a pele. No final das contas ficou delicioso, mas aquelas pelinhas ficaram crocantes e insistiam em nao descer garganta abaixo.


Receita by Delicias da Calu

No comments:

Post a Comment