August 29, 2012

Frozen yogurt de morango

Pelo jeito o Brasil tambem ja aderiu ao tal do frozen yogurt.
E se voce ja experimentou, com certeza,  e " mais um rendido".
Considero o sabor do frozen yougurt mais intenso do que o dos sorvetes convencionais. Alem da textura delicada, sem aquele sabor de plastico.
Enquanto no Brasil os fro yos ( sim minha gente, ja tem ate abreviacao ), sao feitos com creme de leite de caixinha/lata e iogurte natural, os vendidos por estas bandas sao feitos quase sempre com heavy cream 
( creme de leite fresco com porcentagem de gordura por volta de 30% ), half and half  ( literalmente meio a meio, ou seja, 50% de leite integral e 50 % de creme, cuja gordura fica na marca dos 12% ) e iogurte grego.
E e justamente o ultimo que faz toda a diferenca. 
O iogurte grego e mais denso, concentrado e com textura aveludada e suave.
Mesmo com todas estas caracteristicas optei por usar yogurte de soja natural na minha receita.
O bom desta receita e que nao precisa usar nenhum tipo de creme de leite.
O sorvete fica com um vermelho bem intenso e sabor suave.


Ingredientes

454 gramas de morangos, lavados, sem coroa e fatiado ( usei 500 gramas )
2/3 de xicara de cha de acucar granulado ( tirei 1 colher de sopa )
1 pote de iogurte grego natural ( 250 gramas, usei de soja )
1 colher de cha de suco de limao fresco

Modo de preparo

Coloque os morangos fatiados em uma tigela grande com o acucar.
Mexa ate o acucar comecar a dissolver.
Cubra com filme plastico e deixe a temperatura ambiente por 1 hora.
No liquidificador coloque os morangos, o yogurte e o suco de limao.
Bata ate ficar homogeneo e sem pedacos.
Coloque a mistura na geladeira por 1 hora e entao siga as instrucos do fabricante da sua maquina de sorvete.
Caso nao tenha uma, leve a mistura ao freezer  ate congelar.
Coloque a mistura congelado ao poucos no liquidificador ou processador.
Volte a mistura para a geladeira ate congelar e  entao sirva..
 O sorvete feito com iogurte de soja fica menos cremoso do que o feito com iogurte grego. O sabor e muito bom e nao "fica sorvete gelinho."


Receita adaptada de: The perfect Scoop by David Lebovitz

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