Tabule e uma salada sirio-libanesa feita a base de trigo para quibe.
Apesar da simplicidade a salada tem um sabor delicioso e acredite ou nao, voce vai comer e repetir.
Eu gosto de acrescentar umas folhinhas de alface cortada bem pequenas. Fica tao bom.
Se nao estiver com pressa, o trigo pode ser deixado de molho em agua fria ate amolecer.
Ingredientes para 4 pessoas
1 xicara de cha de quibe para trigo
1 pepino medio com casca cortado em cubinhos pequenos
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos ( a quantidade vai de acordo com seu gosto )
hortela picado ( nao uso. Para mim hortela so tem gosto de creme dental )
coentro ou salsinha picadinho a gosto
suco de limao, sal e azeite a gosto
3 xicaras de cha de agua fervendo
Modo de preparo
Numa tigela pequena coloque o trigo e despeje a agua fervendo sobre o mesmo.
Deixe de molho ate que o trigo esteja molinho ( uns 15 minutos ).
Despeje o trigo com a agua dentro de uma peneira de furos bem fechadinhos e passe pela agua fria.
Aperte o trigo com as maos para tirar o excesso de agua.
Coloque em um refratario e misture com os demais ingredientes.
Se preferir, enfeite um prato com folhas de alface e deite o tabule no centro.
Ja comi uns tabules "meio ralos", nos quais era quase uma obra da sorte ter mais do que meia duzia de pedacinhos de tomate e/ou pepinos no prato. A salada deve estar colorida o com ingredientes em quantidades proporcionais.
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