O pudim de doce de leite e uma sobremesa tradicional da Argentina.
A consistencia e praticamente a mesma do nosso pudim de leite condensado.
Para minha surpresa o pudim nao fica docissimo nem tao pouco enjoativo.
As receitas tradicionais que eu conheco levam muitos ovos, e eu que nao morro por eles, acabei fazendo uma adaptacao " mais saudavel"
Este foi mais "uma vitima" do junta panelas. Quando eu vi ja era...ate a calda.
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 gema
2 latas de doce de leite pronto ( 380 gramas cada )
1 1/2 lata de leite ( use a lata vazia do doce de leite para medir )
1 xicara de cha de acucar
1/2 xicara de cha de agua quente
agua quente para o banho maria
Modo de preparo
Comece a receita pela calda levando ao fogo baixo o acucar ate derreter e ficar dourado.
Despeje a agua quente e aumente a chama para medio e deixe ate atingir o ponto de caramelo.
Despeje a mistura em uma forma de pudim com capacidade para 1 litro e meio. Reserve.
Leve todos os demais ingrediente para o liquidificador e bata bem.
Coe a mistura dentro da forma ja caramelada com a ajuda de uma peneira de furos bem fechadinhos.
cubra com papel aluminio e leve ao banho maria em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Depois de assado retire do banho maria e deixe esfriar a temperatura ambiente, entao leve a geladeira ate o momento de servir.
A receita original e feita com: 1/2 quilo de doce de leite, 4 gemas, 4 ovos, 1 xicara de cha de leite. Todo o restante da preparacao e o mesmo.
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