Nao era minha intencao, mas as cerejas estavam sem dulcor e um tanto sem graca.
Nao iria deixar as pobrezinhas irem para o lixo...queria ajudar.
Da um pouco de trabalho, mas o sabor compensa.
Ingredientes
800 gramas de cerejas ( pesar depois de romover o cabinho e a semente )
3/4 de lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de suco de limao
1 pitada de sal
500 ml de creme de leite fresco
Para a compota de cerejas
300 gramas de cerejas ( subtrair das 800 gramas )
1/2 xicara de cha de acucar granulado
2 colheres de sopa de suco de limao
Modo de preparo
Coloque 500 gramas de cereja no liquidificador e adicione os demais ingredientes.
Bata ate ficar homogeneo.
Leve para o freezer ate o dia seguinte ( ou ate congelar por completo )
Bata a mistura congelado aos poucos e volte a mistura para o congelador.
Para fazer a compota leve todos os ingredientes ao fogo medio ate que as cerejas fiquem macias e o caldo grosso.
Leve a compota para a geladeira ate esfriar ( melhor fazer no mesmo dia em que fizer o sorvete, porque a compota tem que estar fria para ser empregada na receita ).
Quando o sorvete estiver firme, mas nao congelado, espalhe a compota por cima e com a ajuda de uma faca sem ponta ou cabo de uma colher, mexa fazendo o dezenho do numero 8.
Volte o sorvete para a geladeira ate endurecer. Sirva.
O trabalho de fazer o sorvete fica por conta de descarocar as cerejas...forre sua area de trabalho porque mancha de cereja e o "O" para remover.
Se o sorvete parecer um pouco granulado, nao tem problema porque depois ele sera batido pela segunda vez.
Depois de congelado o sorvete vai parecer um tanto quanto opaco e sem brilho...
Ai a compotinha salva tudo e deixa o sorvete com cor e brilho.
Depois e so comer, comer.
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