August 30, 2012

Sorvete de cerejas frescas com compota de cerejas

To inspirada...quero sorvete outra vez, digo, so mais uma vez.
Nao era minha intencao, mas as cerejas estavam sem dulcor e um tanto sem graca.
Nao iria deixar as pobrezinhas irem para o lixo...queria ajudar.
Da um pouco de trabalho, mas o sabor compensa.


Ingredientes

800 gramas de cerejas ( pesar depois de romover o cabinho e a semente )
3/4 de lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de suco de limao
1 pitada de sal
500 ml de creme de leite fresco

Para a compota de cerejas

300 gramas de cerejas ( subtrair das 800 gramas )
1/2 xicara de cha de acucar granulado
2 colheres de sopa de suco de limao

Modo de preparo

Coloque 500 gramas de cereja no liquidificador e adicione os demais ingredientes.
Bata ate ficar homogeneo.
Leve para o freezer ate o dia seguinte ( ou ate congelar por completo )
Bata a mistura congelado aos poucos e volte a mistura para o congelador.
Para fazer a compota leve todos os ingredientes ao fogo medio ate que as cerejas fiquem macias e o caldo grosso. 
Leve a compota para a geladeira ate esfriar ( melhor fazer no mesmo dia em que fizer o sorvete, porque a compota tem que estar fria para ser empregada na receita ).
Quando o sorvete estiver firme, mas nao congelado, espalhe a compota por cima e com a ajuda de uma faca sem ponta ou cabo de uma colher, mexa fazendo o dezenho do numero 8.
Volte o sorvete para a geladeira ate endurecer. Sirva.
O trabalho de fazer o sorvete fica por conta de descarocar as cerejas...forre sua area de trabalho porque mancha de cereja e o "O" para remover.
Se o sorvete parecer um pouco granulado, nao tem problema porque depois ele sera batido pela segunda vez.
 Depois de congelado o sorvete vai parecer um tanto quanto opaco e sem brilho...
Ai a compotinha salva tudo e deixa o sorvete com cor e brilho.
Depois e so comer, comer.

No comments:

Post a Comment