Hoje bateu a necessidade de uma comida quentinha.
Este sufle e super pratico e delicioso.
Eu prefiro faze-lo com espinafre congelado. Se for usar o fresco, use somente as folhas que devem ser levadas ao vapor ( uns 10 a 15 minutos ) e depois picadas.
Antes de levar o sufle ao forno, experimente se a quantidade de sal esta a gosto.
Ingredientes
700 gramas de espinafre congelado e picado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes ou 1 colher de sopa de caldo em po
500 ml de leite quente
3 ovos ( claras em picos firmes )
100 gramas de queijo parmesao ralado
1 cebola media bem picadinha
1 colher de sopa de fermento em po
parmesao e margarina para untar o refratario
parmesao para polvilhar por cima ( opcional )
Modo de preparo
Leve a manteiga e a cebola em fogo baixo ate a cebola amolecer.
Despeje a farinha e mexa.
Adicione o leite e os ovos aos poucos sempre mexendo.
Adicione o espinafre e o cubo de caldo de legumes esmigalhado e mexa ate engrossar.
Retire do fogo e adicione o queijo. Mexa.
Adicione as claras e o fermento.
Mexa com movimentos de cima para baixo.
Leve para assar em refratario untado com margarina e polvilhado com parmesao.
Asse por cerca de 40 minutos em forno a 180 graus.
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