Vi esta receita em um blog e decidi testar, afinal de contas bolo vegan de coco nao e algo muito comum.
O bolo e delicioso, molhadinho e muito cheiroso.
Fiz apenas meia receita porque as bocas daqui de casa nao estavam no animo para bolo.
A receita e excelente e apenas reduzi o oleo por achar que estava em excesso e adicionei coco seco e pepitas de chocolate meio amargo.
Estes bolinhos eu assei em forminhas individuais de ceramica. Separei a massa em tres partes: na primeira adicionei 2 colheres de sopa de coco seco, na segunda 1/8 de xicara de cha de mini pepitas de chocolate meio amargo e a terceira a massa ao natural.
Ingredientes
3 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de fermento em po
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
2 xicaras de cha de acucar ( usei acucar granulado)
1/2 colher de cha de sal
400 ml de leite de coco
1/2 xicara de cha de pure de maca
3/4 de xicara de cha de oleo de canola ( usei oleo de coco e apenas 50 ml para meia receita )
1 colher de sopa de suco de limao tahiti ou galego
1 colher de cha de extrato baunilha
1 colher de cha extrato de coco
Modo de preparo
Unte uma forma com buraco no meio com margarina vegan e farinha de trigo. Remova o excesso de farinha de trigo.
Preaqueca o forno a 180 graus.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento em po, o bicarbonato de sodio e o sal. Reserve.
Em outra tigela misture os demais ingredientes. Reserve.
Pegue uma terceira tigela para misturar os ingredientes das duas primeiras tigelas.
Comece e termine pela mistura de farinha alternadamente.
Leve para assar por 55 a 60 minutos.
Insira um palito saindo limpo esta pronto.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minuto entao vire o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Este e o tipo de forma que eu usei ( especie de ramequim ).
Voce tambem pode fazer um glace vegan para acompanhar o bolo ( preferi sem ).
Ingredientes para o glace: 1 colher de sopa de oleo de canola, 1 1/2 xicara de cha de acucar de confeiteiro, 1/2 colher de cha de extrato de coco ou baunilha,1/2 colher de sopa de suco de limao, 1 a 2 colheres de sopa de agua ou bebida nao lactea para atingir a consistencia desejada.
Misture tudo e despeje sobre o bolo ja frio e decore com lascas de coco seco tostado.
Esta receita ja entrou na minha lista de presentinhos para o fim de ano.
Receita by Versatile Vegetarian Kitchen
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