Esta era uma receita que eu nao queria fazer. Afinal de contas eu seria a unica a comer.
Entao parei no Cheesecake Factory e peguei um pedaco do que supus ser " a oitava maravilha"- dancei mais uma vez ( explicarei no final do post).
Cheesecake nao tem nada de complicado ( por que pensei que era?), basta apenas seguir a receita e uns "macetes" e tudo sai bem.
A unica substituicao que eu aconselho fazer diz respeito ao sour cream ( creme azedo ). Nos brasileiros nao crescemos comendo creme azedo, entao para mim, o sabor do dito acaba se soprepondo aos demais ingredientes. A minha sugestao e usar a mesma quantidade de mascarpone. Ai fica perfeito.
Ao contrario do que se imagina, a cheesecake e uma sobremesa leve, porem, de massa densa dependendo do que e lhe agregado. Nao tem sabor de queijo como o nome possivelmente sugere.
Ingredientes ( todos devem ficar a temperatura ambiente)
1 1/2 xicara de cha de biscoito tipo oreo ( retirar o recheio) esmigalhado
1/3 de xicara de cha de manteiga sem sal derretida
1 xicara de cha de pepitas de chocolate branco ( pode usar mais )
4 pacotes de cream cheese amolecido (226 grams cada um )
3/4 de xicara de cha de leite integral
4 ovos
1 xicara de cha de creme azedo
1 colher de sopa de baunilha
1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de geleia de framboesa sem sementes
agua ( para misturar a geleia )
Modo de preparo da Cheesecake passo a passo
Comece escolhendo uma forma redonda com 25 cm de diametro e de aro removivel.
Corte um pedaco de papel aluminio grande o suficiente para cobrir toda a forma.
A forma depois de forrada ficara com esta aparencia. Prenda o papel aluminio nas bordas fa forma.
Escolhi um biscoito tipo oreo, mas, sem as quimicas do famoso.
Coloque os biscoitos dentro de um saco plastico tipo ziploc e passe o rolo de macarrao sobre eles ate ficarem completamente esmagados com o aspecto arenoso.
Coloque os biscoitos dentro de uma tigela e adicione a manteiga derretida e misture ate ficar tudo molhadinho.
Jogue a mistura dentro da forma ja forrada com o aluminio e use o fundo de uma xicara de medida para assentar od biscoitos somente no fundo da forma e leve a forma para o freezer por pelo menos 10 a 15 minutos. Reserve.
Eu usei cream cheese com menos 1/3 de gordura. O ideal mesmo o usar o convencional. A gordura neste caso faz toda a diferenca.
Antes de comecar a fazer o recheio, leve uma panela com agua ao fogo ( isso e para o banho maria) e ligue o forno a 180 graus.
Bata na velocidade baixa ate ficar cremoso e sem grumos.
Misture no leite e adicione os ovos um a um, batendo sempre apos cada adicao.
adicione a baunilha, o creme azedo e a farinha de trigo.
Mexa bem ate homogeinizar.
Eu preferi usar chocolate em barra no lugar das pepitas. Escolhi este da Hershey's por causa da mistura de chocolate branco e biscoito tipo oreo.
Retire a forma do freezer e espalhe as pepitas de chocolate branco por cima. O ideal e deixar uma camada uniforme, por isso, vou preferir ralar o chocolate da proxima vez.
Em seguida, coloque a forma dentro de outra na qual vai levar ao banho maria. Se a forma do banho maria for maior do que a forma da cheesecake, pode acontecer da forma borbulhar e rachar a cheesecake. Para evitar isso, coloque um pano de copa dobrado ao meio no fundo da forma do banho maria.
Despeje o recheio sobre o chocolate branco. Pegue a geleia e adicione um pouquinho de agua, mexa. A consistencia ideal deve ser liquida/pastosa. Cuidado para nao adicionar agua demais.
Com a ajuda de uma colher, despeje a geleia por cima, nao e necessario fazer nenhum desenho neste momento.
Com a ajuda do cabo de uma faca de mesa faca arabescos. Se voce quiser que a cheesecake saia mesclada, voce deve despejar somente metade da mistura na forma entao colocar um pouco de geleia e fazer arabescos. Despejar a outra metade do creme e colocar geleia por cima e fazer os arabescos introduzindo o cabo da faca ate que este toque as pepitinhas de chocolate, entao suba a faca um pouco para nao arrastar as pepitinhas do lugar e faca arabescos.
Despeje a agua do banho maria na forma e leve ao forno por 1 hora. Nao precisa deixar passar de uma hora se o seu forno e selvagem e prudente deslifgar 5 minutos antes. Deixe a cheesecake no forno ate que esta esfrie completamente.
Retire do forno com cuidado e depois do banho maria.
Cuidado na hora de retirar o aluminio porque esta pode conter agua.
Nao retire a cheesecake da forma.
Coloque a forma contendo o cheesecake dentro de um prato grande e envolva tudo com papel fime.
Leve a geladeira ate o dia seguinte.
Nao e necessario cobrir a cheesecake com nada porque o desenho dos arabescos ficam lindos, mas eu nao resisti a ideia de fazer uma calda com framboesas frescas e decorar com framboesas.
Geladinho ficou o maximo. A minha calda pode ter tirado a beleza dos arabescos, mas criou um contraste de sabor maravilhoso.
Voltando a historia do inicio do post...eu comprei o mesmo sabor que depois acabei fazendo por pura indignacao.
Estava eu feliz, anciosa para comer o petisco...
O sabor nao me conquistou, mas tudo bem, depois de pagar mais de $8,00 "doletas" no pedaco eu nao iria desperdicar comida.
Mas o negocio tava estranho...toda hora eu tinha que cuspir ( desculpe a rudeza ) uns carocos da minha boca, ate que este pedacao que esta no garfo veio a minha boca.
Nao deu para comer, limpei o pedaco com um guardanapo e sondei a coisa. Triste e nojenta constatacao...gordura hidrogenada pura!!!! com uma camada do que conhecido aqui como coating candy, em miudos, gordura hidrogenada envolta em gordura hidrogenada sabor chocolate branco. Lixo!!!!!
Nao fui devolver porque trouxe o pedaco para comer em casa, mas eles nao me escapam porque eu vou a loja perguntar sobre esta patifaria.
O restante foi direto para o lixo junto com meu dinheiro.
Receita by Divas can cook
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