August 13, 2012

Tarte vegan de cerejas frescas

E verao e tudo o que eu quero e que ele va embora logo.
Nao me entendam mal. Gosto do verao, mas nao tem graca esturricar ao sol. Nao tem graca "suar como um porco" e tambem nao tem graca cozinhar.
Tenho me arrastado para chegar a cozinha e quando chego la nao vejo a hora de sair.
Por hora tento ver o lado positivo: morangos, mangas, blueberries, melancia, framboesas e cerejas.
E positivamente vou a cozinha porque tarte de cereja so acontece uma vez por ano ( pelo menos com elas frescas ).
As cerejas podem ser substituidas por morangos, framboesas, blueberries...


Ingredientes para a massa

2 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada ( pode usar integral  ou meio a meio )
3 colheres de sopa de acucar granulado
1 xicara de cha de margarina vegan ou manteiga sem sal gelada e cortadas em pedacinhos
6-8 colheres de sopa de agua gelada

Ingredientes para o recheio

500 gramas de cerejas sem caroco e sem o cabinho ( pesar depois de retirar o caroco e o cabinho )
3/4 de xicara de cha de acucar granulado
2 colheres de sopa de suco de limao
4 colheres de sopa de amido de milho
1/4 xicara de cha de agua

Modo de preparo

Comece a tarte pelo recheio, levando ao fogo baixo as cerejas.
Mexa de vez em quando ate comecar a ferve e entao adicione o acucar.
Deixe as cerejas sangragrem por 15 minutos.
Misture a agua e o amido de milho e despeje 3/4 do liquido sobre as cerejas e mexa.
A consistencia deve ser de doce de leite pastoso.
Se por preciso adicione o restante do liquido.
Deixe por 5 minutos e desligue o fogo e adicione o suco de limao. Reserve.
Enquanto as cerejas esfriam prepare a massa, misturando os 3 primeiros ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
Va adicionando a agua aos poucos ate formar uma massa arenosa fina.
Aperte firme na palma da mao se a massa formar um bolinho sem desmanchar facil o ponto foi alcancado.
Se parecer meio mole adicione 1 ou 2 colheres de sopa de farinha e misture com as pontas dos dedos..
Divida a massa de modo que uma das metades tenha um pouco mais de massa que a outra ( caso queira fazer uma tarte coberta ).
Abra a massa maior com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta ( forma para torta tipo americana ), com  23 cm de diametro.
Abra a outra metade e corte com cortadores ou abra a massa como um disco redondo de pizza de 23cm de diametro para ser usada como a "tampa da tarte".
O recheio deve estar morno para ser usado na tarte.
Coloque o recheio na forma e coloque a decoracao feita com cortadores ou a tampa da tarde, que neste caso deve ser selada apertando a borda da massa por toda a volta e faca furinhos ou cortes na parte superior para a tarte respirar.
Leve a tarte para a geladeira e deixe la ate o momento de levar para o forno.
Pre aqueca o forno a 180 graus por 20 minutos, retire a tarte da geladeira e leve para assar por cerca de 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
 
 Para fazer o desenho das folhas, use um cortador em formato de folhas. Para marcar o centro da folha use um palito de dente e com o mesmo palito faca as ranhuras nas laterais das folhas.
 O recheio deve ficar firme, porem, macio e agradavel ao paladar.



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