September 18, 2012

Bolo de chocolate de caneca com iogurte e ovomaltine

"Ando tao solteira" nas minhas comilancas que precisei fazer um bolinho so para mim.
E tinha que ser pequenino e quentinho, ai so veio a mente um bolo de caneca.
Este bolo e super umido e deve ser comido quentinho.
Antes de levar a caneca ao forno certifique-se de que a mesma foi feita para este uso. Geralmente as de ceramica aguentam o tranco sem problemas.

Ingredientes para uma caneca com capacidade para 300 ml de liquido


1/3 de xicara de cha de iogurte natural ( usei de soja)
1 clara
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/8 de xicara de cha de cacau em po
3 colheres de sopa de acucar granulado
2 colheres de sopa de ovomaltine
1/2 colher de cha de fermento em po
30 gramas de chocolate em barra de sua preferencia
1 colhere de sopa de ovomaltine

Modo de preparo

Coloque os 7 primeiros ingredientes em um recipiente pequeno e bata com a ajuda da batedeira por 5 minutos. Desligue e acrescente o fermento.
Despeje dentro da caneca untada e enfarinhada e leve para assar a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Derreta o chocolate e despeje por cima do bolo e polvilhe  a colhere de sopa de ovomaltine.
Eu preferi bater a massa em um recipiente a parte, todavia, quem quer praticidade pode faze-lo direto na caneca. Neste caso nao unte ou polvilhe a caneca.
Eu prefiro fazer no forno mesmo que seja apenas uma canequinha. Nao gosto de comida feita no microondas.

No comments:

Post a Comment