September 25, 2012

Bolo de laranja vegan

Mesmo de dieta tem dia que nao da. E hoje foi um deles.
Eu precisava de bolo de laranja " light e diet" por favor.
O bolo e uma delicia e nao precisa ser adepto do veganismo para gostar porque e bom mesmo.
O bolo fica humido e bem cheiroso


Ingredientes

250 ml de suco de laranja fresco sem coar
1 colher de sopa de vinagre de maca *
1 colher de cha de extrato de baunilha ( totalmente desnecessario )
1/3 de xicara de cha de oleo de soja ( usei de coco e so a metade )
1 xicara de cha de acucar ( usei 3/4 de acucar granulado )
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de cha de bicarbonato de sodio ( usei 1/2 de bicarbonato e 1/2 de fermento)
1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo

Unte  e enfarinhe uma forma pequena. Reserve.
Misture os 4 ultimos ingredientes em uma tigela e mexa.
Despeje os demais ingrediente e mexa so o suficiente para incorporar os ingredientes.
Despeje a massa na forma e leve para assar a 180 graus em forno previamente aquecido por 30-35 minutos.
Insira um palito no centro do bolo para ver se esta pronto. Se o palito sair limpo o bolo estara pronto.

* para fazer o vinagre de maca caseiro, rale uma maca e colete 1 colher de sopa do suco e misture com 1/2 de sopa de suco de limao fresco. Entao empregue na receita.
 Eu prefiro assar o bolo em formas individuais, assim posso adicionar outros ingredientes e ver o resultado final sem ter que assar o mesmo bolo varias vezes.
Eu adicionei coco ralado seco  em dois dos 3  bolinhos, ficou otimo.
Da proxima vez vou substituir a laranja por limao e ver no que da.



Receita adaptada de The Joy of Cooking

No comments:

Post a Comment