O calzone e uma variacao da tipica pizza italiana. A unica diferenca fica no formato meia lua que esta recebe.
Como em qualquer pizza o recheio e molho fica a criterio de cada pessoa.
Eu fiz meia receita e dividi a massa em 4 partes, o que resultou em 4 calzones grandes.
Forre a forma na qual vai assar os calzones para evitar problemas com o recheio e facilitar na hora de limpar a forma.
Ingredientes para a massa ( 6 porcoes )
900 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento fresco ( usei 2 colheres de cha de fermento instantaneo seco )
500 ml de agua
30 gramas de sal ( usei menos )
1 colher de cha de acucar granulado.
Modo de preparo
Desmanche o fermento na agua e adicione o acucar. Reserve.
Despeje a farinha diretamente na sua area de trabalho e adicione o sal.
Abra uma cova e va despejando a mistura de fermento.
Trabalhe a massa ate que esta esteja lisa e elastica.
Divida a massa em 6 porcoes iguais e deixe descansar por 45 minutos.
Abra cada porcao no formato de uma pizza ( as minhas eu deixei no tamanho de um prato de sobremesa ), espalhe molho de tomate de sua preferencia e recheios.
Feche formando uma meia lua.
Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno pre aquecido a 180 graus ate dourar e ficar crocante.
Meu calzone foi recheado com molho de tomate em pedacos, mucarela, muito manjericao fresco e oregano.
Ja o povo que pode engordar pediu para acrescentar queijo cheddar.
Receita adaptada de Academia Barilla
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