Esta receita eu peguei do livro que acompanha a sorveteira e fiz umas modificacoes ( esse povo aqui adora baunilha, poem baunilha ate onde nao precisa).
O acucar tambem estava em demasia e havia um leite que nao tinha razao de ser.
E porque nao entendi o motivo de tanta enrolacao na receita, optei por simplicar.
Tao bom quando aqueles vendidos pelo olho da cara nos shopping centeres em Sao Paulo.
Ingredientes
500 gramas de morangos picados ( pesar depois de picados)
3 colheres de sopa de suco de limao fresco
1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de acucar granulado
500 ml de creme de leite fresco ( heavy cream )
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o morango, acucar e limao.
Mexa e cubra com filme plastico e deixe descansar por 1 hora.
Passe os morangos pela peneira e reserve o suco.
Coloque no liquidificador 3/4 do morango, o suco de morango e os demais ingredientes.
Bata ate misturar tudo muito bem.
Siga as instrucoes da sua sorveteira.
quando seu sorvete estiver quase pronto para sair da sorveteira, adicione o restante dos morangos.
Na minha sorveteira o sorvete sai quase no ponto de servir, mas mesmo assim levei para o freezer por mais 1 hora.
Nao podia deixar de aproveitar os ultimos morangos da estacao e este sorvete foi perfeito.
Para quem gosta de um sorvete mais docinho, sugiro adicionar a lata toda de leite condensado.
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