Cookies sao uma especialidade americana.
Ha tantas combinacoes e sabores que fica dificil escolher qual e o melhor.
Ja comi algumas dezenas, a maioria caseiros, mas nenhum me fez "babar" como esta receita da Nestle.
Nao se trata apenas de um cookie de chocolate, mas do melhor cookie de chocolate que eu comi ate hoje.
Esta e uma receita para os dias em que o chocolate e uma necessidade, um desejo imperativo e desassossegado.
Nao te assustes que a receita e grande. Nao penses que estes cookies ficarao ali na sua cozinha por dias e dias. Bastam 2 bocas desassossegadas e eu garanto que nao ha de sobrar nem o cheiro.
Eu optei por fazer meia receita, caso contrario, a dieta iria para o saco. O queeee??? de dieta e comendo cookies? Claro, como e que eu poderia dar a receita de algo que nao experimentei?
A textura destes cookies ficam "cakey", ou seja, macios parecendo uma massa de bolo.
A textura destes cookies ficam "cakey", ou seja, macios parecendo uma massa de bolo.
Mesmo depois de 3 dias a textura de manteve a mesma, apenas formando uma casquinha sequinha na superficie.
Ingredientes para 4 duzias de cookies
4 xicaras de cha de gotas de chocolate meio amargo de boa qualidade ( 340 gramas )
2 2/3 de xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de manteiga ou margarina sem sal amolecida ( usei manteiga )
1 xicara de cha de acucar mascavo (aperte bem o acucar na medida )
1/2 xicara de cha de acucar granulado
1 colher de cha de extrato de baunilha
3 ovos grande ( para meia receita usei 1 ovo jumbo )
Modo de preparo
Forre duas formas grandes ( as maiores que voce tiver ) com papel manteiga ( nao precisa, mas, eu realmente recomendo ).
Caso decida nao usar o papel manteiga nao unte a forma. Reserve.
Leve uma panela pequena de fundo grosso ao fogo baixo ( o mais baixo possivel ), com metade das gotinhas de chocolate.
Mexa ate que elas derretam ( cerca de 3 a 4 minutos ) e retire do fogo. Reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, bicarbonato de sodio e sal. Reserve.
Neste momento ligue o forno a 190 C .
Na batedeira bata os acucares, a baunilha e a manteiga ate incorporar, adicione os ovos um a um e bata apos cada adicao.
Continue batendo e adicione o chocolate derretido.
Sem parar de bater adicione a farinha aos poucos.
Desligue a batedeira e com uma espatula misture o restante das gotas de chocolate.
Use uma colher de sopa e despeje bolinhas nas formas.
Leve para assar de 8 a 9 minutos ou ate que os cookies estejam estufados na parte superior.
Remova a forma do forno e espere 2 minutos antes de tira-los da forma.
Deixe esfriar por completo sobre uma grade antes de guardar em potes.
Um dos erros mais frequentes para quem faz cookies e ficar batendo a mistura de manteiga ate quando der vontade, ate virar creme...cookies nao sao bolos, bata a mistura de manteiga por 30 seguntos e pronto. Adicione os demais ingredientes e bata o minimo possivel e so para incorporar mesmo.
Fazer o que? eu so tinha pepitas de chocolate da marca concorrente...so para nao dizer que eu nao falei, eu usei 60% cacau. Poderia ter sido ate mais porque eu gosto do contraste do biscoito doce com o meio amargo do chocolate.
Para medir e "modelar" os cookies a receita pede uma destas colheres de sopa de medida padrao...
ou pode modelar uma bolinha com a mesma quantidade a mao.
Um dos erros mais frequentes para quem faz cookies e ficar batendo a mistura de manteiga ate quando der vontade, ate virar creme...cookies nao sao bolos, bata a mistura de manteiga por 30 seguntos e pronto. Adicione os demais ingredientes e bata o minimo possivel e so para incorporar mesmo.
Fazer o que? eu so tinha pepitas de chocolate da marca concorrente...so para nao dizer que eu nao falei, eu usei 60% cacau. Poderia ter sido ate mais porque eu gosto do contraste do biscoito doce com o meio amargo do chocolate.
Para medir e "modelar" os cookies a receita pede uma destas colheres de sopa de medida padrao...
ou pode modelar uma bolinha com a mesma quantidade a mao.
O cookie da direita foi feito de acordo com a receita, perceba que as pepitas ficam na superficie.
Ja o da esquerda eu medi com a colher de modelei a grosso modo na mao.
Eu prefiro fazer como descrito na receita porque gosto do aspecto das pepitas na superficie, sem contar que e uma delicia morde-las e ficar com os beicos achocolatados.
Ao sairem do forno os cookies parecerao moles. E so esperar que eles firmam a medida que esfriam.
O acucar mascavo daqui tem um sabor bem fraco e nao chega a interferir no sabor do cookie.
Ao sairem do forno os cookies parecerao moles. E so esperar que eles firmam a medida que esfriam.
O acucar mascavo daqui tem um sabor bem fraco e nao chega a interferir no sabor do cookie.
O ideal seria encontrar um acucar mascavo com sabor mais suave.
Receita by Nestle Toll House
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