A saga do chocolate continua...ha de acabar um dia.
Desta vez absolutamente interessada num bolo fofo bem fofinho de chocolate e este nao decepcionou.
A unica coisa que ainda nao acertei foi a escolha de um chocolate/cacau em po que deixe o bolo bem preto; e assim que gosto de bolo de chocolate.
Ja tentei o velho truque de adicinar bicarbonato de sodio a massa, mas ainda assim, nao e escuro o bastante para mim. nao se trata apenas de ser escuro, tem haver com o sabor tambem e o cheiro.
Ja testei marcas como Nestle, Ghirardelli, Hershey's ( a marca da empresa sempre me pareceu a juncao das palavras Here - she - is , algo como, "Aqui esta ela ", apenas com algumas letras trocadas e /ou omitidas- coisa da minha cabeca ), so para citar algumas.
Os bolos de cor mais intensa eu consigo usando o chocolate em barra, mas nao e toda receita de bolo de chocolate que conserva as suas caracteristicas quando substituimos o chocolate em po por barra.
Desde modo nao me restou outra opcao senao pedir pela net um pote de chocolate em po da marca Valrhona, uma preciosidade que eu nao consegui encontrar em nenhum mercado.
Ingredientes para a massa
5 ovos (claras em neve, usei ovos jumbo )
100 gramas de manteiga ou margarina ( usei manteiga sem sal a temperatura ambiente )
2 xicaras de cha de acucar ( tirei 3 colheres de sopa )
1 xicara de cha de chocolate em po peneirado (usei cacau em po )
1 1/2 xicara de cha de leite
3 xicaras de cha de farinha de trigo ( por causa da minha farinha eu tirei 1/4 de xicara e cha )
1 colher sopa de fermento em po
Ingredientes para a calda (diferente da calda original da receita )
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cacau em po
4 colheres de sopa de leite
acucar a gosto
Modo de preparo do bolo
Pre-aqueca o forno a 180C graus.
Unte e enfarinhe uma forma grande. Reserve.
Na batedeira bata as gemas, a manteiga e o acucar (bati ate virar um creme fofo ).
Acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha, o chocolate em po e o leite.
Bata tudo bem e adicione o fermente, bata so para misturar.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve ( usei um batedor de arame e fiz movimentos de baixo para cima ).
Deite o bolo na forma e leve para assar ( a receita nao fala por quanto tempo. O meu assou em 50 minutos exatos).
Retire o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grade.
ainda morno vire o bolo em um prato e espalhe a cobertura.
Modo de preparo da cobertura.
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo ate levantar fervura.
Deixe ate a calda engrossar ( se gosta mais rala deixe por menos tempo ), jogue a calda quente sobre o bolo.
A calda de leite de coco fica bem sedosa e dependendo do tempo que e deixada no fogo, fica firme depois que esfria.
A calda de leite de coco fica bem sedosa e dependendo do tempo que e deixada no fogo, fica firme depois que esfria.
Se a forma a ser utilizada for fina, convem forrar o fundo da forma com duas dobras de papel manteiga.
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