November 12, 2012

Massa de pizza ao estilo de Nova York

Todo lugar tem suas peculiaridades e nao seria diferente com Nova York.
Assim como  outros Estados Americanos e suas comidinhas regionais, Nova York oferece seus quitutes a qualquer hora do dia ou da noite.
Mas nada deixa-os mais orgulhosos do que sua famosa massa de pizza fininha e "foldable", literalmente, uma massa de pizza fina e dobravel.
Nao te ajudei a formar uma "imagem" do que viria a ser a tal foldable? pense em qualquer filme que voce ja tenha assistido no qual o cenario seja Nova York Se no filme alguem comer pizza, voce ira notar que ela e segurada com as maos ( por aqui garfo e faca na hora da pizza nao e um costume praticado ),a massa da pizza parece despencar quase parecendo nao aguentar o peso do queijo.
Agora que voce ja sabe como e vamos a receita.
A massa da pizza e deliciosa. Confesso que assei no mesmo dia em que preparei a receita ( recomenda-se deixa-la na geladeira e usar no dia seguinte ), penso que deve ficar mais dobravel seguindo a receita a risca. 
a minha dobraria de qualquer maneira porque "coloquei uma tonelada de cobertura".
Vou deixar a receita da massa e da cobertura de abobrinha ( a cobertura e genuinamente brasileira ), a qual eu vinha desejando  ha muito tempo. Comi uma em Sao Paulo, mas a abobrinha veio insossa, mole e palida.
Como voces ja sabem, eu nao sou uma grande apreciadora de queijos, de modo que, apenas salpiquei um pouco sobre as abobrinhas.



Ingredientes para uma pizza grande

3 xicaras de cha de farinha de trigo ( usei para pao )
1/2 colher de sopa de acucar ( usei cristal )
1 xicara de cha de agua morna
2 1/4 de colher de cha de fermento seco instantaneo
2 colheres de sopa de oleo de oliva
1 1/2 colher de cha de sal ( usei 2 )

Modo de preparo da massa

Em uma tigela misture a agua, acucar, fermento e 1/2 xicara de cha de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar coberto por 20 minutos ou ate formar bolhas.
Adicione o azeite, sal e o restante da farinha.
Mexa com uma colher de pau ate incorporar os ingredientes.
Espalhe um pouco de farinha sobre a sua area de trabalho e despeje a massa.
Sove bem a massa e so adicione o suficiente de farinha para ela nao grudar na bancada.
Unte uma tigela grande com azeite, modele a massa no formato de uma bola e ponha para crescer dentro da tigela.
Pincele o topo da massa com azeite para que esta nao resseque.
Cubra a massa com um pano de copa limpo e sem pelo e deixe em local morno por cerca de 2 horas opu ate dobrar de tamanho ( precisei de cerca de 1 hora ).
Depois que a massa cresceu, de um soco no centro da massa e divida-a em duas partes ( caso queiras pizzas pequenas ).
Coloque cada uma das metades em sacos plasticos e leve a geladeira e deixe descansar ate o proximo dia.
Quando for usar a massa, retire-as da geladeira e deixe-as a temperatura ambiente.
Enfarinhe sua area de trabalho e abra a massa formando um circulo com 33 centimetros de diametro.
Aplique as coberturas a escolha preaqueca o forno e leve para assar na potencia maxima do seu formo ate dourar.

Ingredientes para a cobertura de abobrinha

1 xicara de cha de molho de tomate caseiro ( na minha opiniao e o melhor para pizzas )
500 gramas de mucarela em fatias finas ou ralada no ralador
3 abobrinhas italianas ou zucchini ( prefira as finas  e menores por conterem menos sementes. Dependendo do quanto voce gosta, pode ser necessario mais uma abobrinha )
1 xicara de cha de parmesao ralado grosso
3 dentes de alho descascados e picados
1 colher de sopa de azeite
oregano a gosto
sal a gosto
tomates secos  ( do tipo que nao esta em conserva de azeite. Os meus eu fiz em casa )
folhas de manjericao a gosto

Modo de preparo

Usando o precessador corte as abobrinhas em rodelas ou no sentido do comprimento ( corte fino )
Numa frigideira grande, coloque os alhos e o azeite em fogo baixo.
Deixe apenas por 2 minutos e adicione as abobrinhas ja cortadas.
Deixe ate que as abobrinhas fiquem morninhas ( uns 4 minutos ), tempere com um pouquinho de sal e despeje as berinjelas em um escorredor de macarrao para tirar o excesso de agua.
Aperte levemente para ajudar a sair mais agua. Reserve.
Depois da pizza ja aberta, espalhe o molho de tomate e polvilhe com um pouco de oregano, distribua a mucarela e por cima os tomates secos, abobrinhas, parmesao e manjericao.
Leve para assar.
Nao deixe as fatias muitos finas porque elas se enrolam ou despedacam quando levadas a frigideira.
Voce pode simplesmente fatiar as abobrinhas e colocar diretamente na pizza, mas eu descobri que passadas pela frigifeira com alho e azeite deixa-as muito masi gostosas.
Aqui em casa a abobrinha nao e muito apreciada, portanto, tive que fazer a pizza meio a meio.







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