November 8, 2012

Pave de mousse de chocolate e morangos frescos

Os morangos ja deveriam ter ido embora ha pelo menos 2 meses atras.
Mas, um passeio pelos hortifrutigranjeiros provou que eu estava errada.Tudo bem, eu os aceito mesmo fora de epoca.
Esta receita eu levei para o junta panelas, entao tinha que ser grande, assim todo mundo poderia comer um pedacinho.
O pave foi composto de quatro camadas de biscoito champanhe, intercalados com mousse de chocolate e morangos frescos picados.
Geralmente 1 receita de mousse de chocolate da para fazer um pave com 3 camadas de biscoitos.
So dobre a receita caso queiras um pave para cerca de 30 pessoas.
A mousse pode ser feita no dia anterior ( manter na geladeira ) e entao empregada na receita. Ou feita no mesmo dia e deixada no freezer ate que adquira a consistencia de mousse ( cerca de 2 horas ). 
A mousse nao precisa ficar bem durinha para empregar na receita, mas deve estar firme o suficiente para nao escorregar para os lados do refratario deixando o meio sem recheio.



Ingredientes

1 receita de mousse
600 gramas de morangos picados ( reserve alguns para decoracao )
cerca de 30 unidades de biscoito champanhe
3/4 de xicara de cha de leite
1 colher de sopa de cacau em po
100 gramas de chocolate meio amargo para decoracao

Modo de preparo

Bata o leite com o cacau em po. Reserve.
Escolha o refratario no qual vai fazer o pave e deite uma camada de biscoito champanhe ( isso te dara uma ideia de quantos biscoitos exatamente voce precisa para fazer 3 camadas).
Passe os biscoitos na mistura de leite e cacau ( nao encharque os biscoitos, apenas passe de leve na mistura).
Cubra com 1/3 da mousse e sobre a mousse espalhe metade dos morangos.
A segunda camada seguira esta ordem: biscoito; mousse; o restante dos morangos.
A terceira camada seguira esta ordem: biscoito e por cima o restante da mousse.
Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Depois de passadas cerca de 4 horas disponha os morangos reservados sobre a mousse.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos e mexa bem.
Se for necessario deixe por 10 segundos e mexa.
Corte um pedaco de papel vegetal e sobre este faca qualquer tipo de arabesco usando uma colher.
Leve para a geladeira por 20 minutos.
Desprenda o desenho com a ajuda de uma espatula e aplique sobre a mousse.
Como eu nao tenho um refratario bem fundo, eu optei por usar uma forma descartavel que media 33 de comprimento x 22.8 de largura x 5 de profundidade. So usei esta forma porque dobrei a receita. No total eu usei 72 unidades de biscoito champanhe ( os que comprei sao mais magrelinhos do que os vendidos no Brasil ), portanto usei mais.
A menos que voce queira uma desenho especifico, nao tenha medo de "desenhar" qualquer coisa. O resultado  e quase sempre uma surpresa feliz.
Caso tenha a disposicao use biscoito champanhe de chocolate. Fica tao bom, aqui so encontro pacotes pequenos e sao bem caros.


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